2007年公务员报名令热职位全搜索

2006-12-20 10:46:01 来源: 孔子培训信息网 条评论

  核心提示:公务员热职位

 

  到16日下午5:00为止,中央办公厅文秘工作科员职位的合格报名人数已经达到1033人,为本次招录第一个突破千人报考的职位;南京地区的江苏省国税系统的31个职位,也有63人通过审核。

  据统计,今年我省共有7508人报考公务员,有3人由于年龄不符合条件,被取消报考资格。公安系统报考人数最多,达1773人;工商系统位居第二,有1310人。招考岗位与报考人数总体比例约为1:15,与去年比例相当,但由于今年报考人数主要集中在公检法及工商系统,有个别职位比例达到1:40,竞争非常激烈。

  在江苏的9个招考单位中,考生对“国税”和“海关”特别偏爱。昨天上午9点,来自国家人事部报名网站的统计数据显示,计划招300人的江苏省国家税务总局,已经从第二天的354人飞快涨到800人;第二是南京海关招60人。

  到昨天下午5:00为止,中央办公厅文秘工作科员职位的合格报名人数已经达到1033人,为本次招录第一个突破千人报考的职位;南京地区的江苏省国税系统的31个职位,也有63人通过审核。

  冷门职位
  2007年国家公务员报名开始刚刚4天,网上的报名人数即火爆上蹿,报名网页甚至一度出现堵塞状况。据统计,一些热门职位供需比已突破1比330,但包括民航总局首都机场在内的部分冷门职位却无人问津。

  17日,中央、国家机关公务员考试报名进入第4天。在很多职位报考人数不断上升的情况下,不少职位仍无人报名或报考人数很少。专家提醒考生需关注较冷的四大类职位以避免恶性竞争。第一类是气象、地震、矿业、测绘、水利等行业。

  昨天是2007年国家公务员考试报名的第三天,较之前两天的不温不火,昨天各个部门的报名人数激增。江苏地区职位报名人数也迅速上升,截至昨天下午3点,除了南京电监办外,其他职位均有人报名。

  截至昨天下午5时,在江苏工作的551个公务员职位的报考人数已达700多人。其中,江苏省国家税务局个别热门职位报考人数达到了34∶1。

今日热点

编辑推荐