国家公务员考试明举行 带草稿纸出考场将禁考3年

2006-12-20 10:43:53 来源: 南方都市报 条评论

  核心提示:国家公务员考试

 

  明日(25日),2007年国家公务员考试广东省地区的报考人将在广州参加考试。而在此次的国家公务员考试中,若带草稿纸出考场将禁考3年。

  答案与他人雷同也违纪

  据悉,除以往的禁令外,此次公务员考试还特别强调,连草稿纸都不能带出考场,否则属于严重违纪行为,3年内禁考。据悉,严重违纪行为还包括,在答题卡规定位置外填写姓名、准考证号或作任何标记的;交头接耳,左顾右盼,不听监考人员警告的;偷看他人答题,或者有意给他人抄袭的;夹带资料,偷换试卷,传递纸条或其他物品的;伪造证件者;请他人替考的;携带笔试禁用的电子设备和其他工具至座位的;试卷作答情况与他人雷同的。

  对于有上述严重违纪行为的考生,将一律取消其考试资格,并且应考者3年内不得再报考公务员。此外,考生应提前15分钟进入考场,应考人员严禁将寻呼机、移动电话、电子记事本、计算器等带有记忆性的、有运算功能的或有通讯功能的电子设备带至座位。

  用铅笔答《申论》零分

  《行政职业能力测验》一律用2B铅笔在答题卡上填涂作答,未用铅笔填涂的按零分处理;《申论》一律用黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔在答题卡指定位置作答,用铅笔作答的按零分处理。

  据悉,截至昨天下午,共有近2000名考生打印好了准考证报考佛山国家公务员。另据悉,公共科目笔试的成绩及合格分数线可于今年12月底登录人事部网站查询。面试安排在明年2月初至2月15日之间进行。

今日热点

编辑推荐