自贡开展第19届国际恐龙灯会志愿服务培训会

2013-01-31 16:16:51 来源: 四川在线自贡频道  条评论

  核心提示:

 

四川在线自贡频道消息(郑司扬)为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现盐都青年志愿者形象,1月30日,由共青团自贡市委主办,自贡市灵犀义工联合会承办的第十九届国际恐龙灯会志愿服务培训会在四川理工学院举行。
  本次培训由自贡市灵犀义工联合会会长曹翔主讲,针对灯会志愿服务内容、项目、注意事项、安全保障等内容,分类别向来自义工联总部、学院分会、学联分会、学前分会、返乡分会近200名义工进行了深入浅出的讲解。

  据悉本届灯会志愿服务将于2月2日开始一直持续到28日。志愿服务内容将由固定志愿服务和流动志愿服务组成,义工们将在灯会期间为市内外观灯游客提供秩序维护,咨询问答、文明劝导、游客搀扶、现场导解等志愿服务项目。在为期26天的灯会志愿服务期间,总共将派出384人次义工参与志愿服务。

今日热点

编辑推荐