职业化团训:职业精神

2013-02-01 17:00:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:人力资源报社职业化团训——职业精神,本板块旨在唤起员工的信念与责任感,该板块的系列课程从2013月2月1日起定。

 

 课程一:卓越团队拓展训练营

课程简介:

卓越团队拓展训练营通过体验及分享,让学员懂得吃苦耐劳、坚持到底的重要性,培养学员的团队意识、大局意识、责任意识。培训时间12天。

课程价值:

◎认识自身潜能,增强自信心,树立敬业、创新、诚信、卓越的理念;

◎启发想象力与创造性,提高克服困难、解决问题的能力;

◎克服惰性心理、改进工作方法、提高工作效率;

◎激发责任心,克服惰性,以积极的心态去面对压力;

◎改进人际关系,形成健康正向的组织气氛;

◎理解不同环境中组织成员各司其职的重要性;

◎使学员感受到企业对个人的重视,增强对企业的忠诚度;

◎迅速达成学员对“团队”文化的认同;

◎改进组织内部及组织之间的沟通、协作方式,相互配合、相互支持实现共赢多赢;

◎体验经过艰辛后成功的喜悦,鼓舞士气,增强正能量和团队凝聚力。

课程二:《弟子规》与职场法则

课程简介:

本课程1-2天,也可安排为系列讲座,主要内容如下:

◎从《弟子规》看如何做人:入则孝,出则悌

客户是衣食父母,领导是父母官,合作伙伴是大哥大姐。如此做人,焉能不受欢迎?

◎从《弟子规》看如何做事:谨而信

时时谨慎,处处小心,敬业爱岗,忠诚笃信。如此做事,焉能不事半功倍?

◎从《弟子规》看如何待人:泛爱众  而亲仁

严己宽人,与人为善,见贤思齐,谦虚自省。如此为人,焉能不名高望远?

◎从《弟子规》看如何发展:行有余力  则以学文

博学审问,慎思明辨,循序渐进,知行合一。如此发展,焉能不功业有成?

◎从弟子规看职场成败

孝悌,忠良根基;礼让,赢得尊严;谨慎,寡过无失;包容,无尤无怨;诚信,价值千金;亲仁,必结善缘;奉献,福至心灵;中庸,远离祸端;力行,拒绝浮华;体道,宝重经典。

课程价值:

《弟子规》是清朝康熙、乾隆年间一位叫李毓秀的开私塾的秀才,根据儒家经典《论语》的概要所作的一本儿童启蒙读物。

两三百年来,《弟子规》一直被中国人视为启蒙养正防邪存诚的最佳读物。

《弟子规》全文仅1080字,简明扼要,浅显易懂,说理透彻,循循善诱,押韵顺口,朴实无华,堪称进入国学这座大山最便捷的一扇大门或者一条路径。

今天,不仅孩子们重又开始诵读《弟子规》,越来越多的企业也用《弟子规》来建设自己的企业文化。这个现象,从一个方面来说,令人汗颜,因为少儿时代就应当明白的道理,成年人现在才开始补课;从另一方面来看,又让人十分欣慰:在这个浮躁的时代,人们毕竟开始了向生命原点智慧的回归。

课程三:生命动能训练营(一阶段)

课程简介:

生命动能第一阶段学习,是一个自我觉醒——知的过程。培训时间2天或2天半。

这是一个与众不同的体验式课程,更是一个令人终生难忘的智慧思想碰撞之旅!本课程以体验活动为导引,以心理挑战为重点,以人格完善为目的。培训方式寓教于乐,结合建立新思维新习惯的理论,既将内涵意味很深却难以用言语表达的隐含的知识通过具体的活动体现出来,又引导学员建立积极健康的行为习惯,且效果持久。

课程价值:   

◎破除裹足不前的信念和消极被动的心智模式,激发内在无限潜能;   

◎透视人性的优点与盲点,挖掘人性的闪光点,拓展人际关系;   

◎营造坦诚、开放、互动的沟通氛围;   

◎建立协作与信赖的关系,培育积极向上的企业精神;   

◎培育信守承诺、承担责任、掌握聆听、自我激励与迎接挑战的正向态度,在团队中形成批评与自我批评的企业文化氛围,开始习惯从自身找原因,培养对工作对生活负责任且具使命感的态度。

其他相关课程:

《激活正能量》(1天);

《情绪与压力管理》(1天);

《职业道德与价值观塑造》(1天);

《与企业共赢》(1天)

今日热点

编辑推荐