农村金融综合改革培训到乡村

2013-02-25 11:29:52 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

连日来,凤台县金融办与县人行抽调业务骨干组成培训组,深入凤台经济开发区和各乡镇,开展了农村金融综合改革培训工作。

2012年,凤台县被确定为安徽省唯一一家农村金融综合改革试点县,旨在积极探索新形势下农村金融发展途径和模式,进一步激发农村金融发展活力,促进全县经济健康持续发展。为推动这项工作向纵深发展,该县利用4天时间对各乡镇、村(社区)及派出所人员进行了信息采集工作培训,培训组围绕什么是农村信用体系建设,农村信用体系建设的内容、重要意义、服务对象,农户信用信息的内容及来源,农户信用档案有什么作用,什么是中小企业信用体系建设以及其意义、内容、对象,农村信用体系建设与农民专业合作经济组织有什么关系,《凤台县农户电子信用信息档案表》的采集与填写等等,进行了详细地讲解。

通过培训,各参训人员明确了农村金融综合改革工作的重要意义,掌握了信用信息采集工作的操作方法,为全面推动该县农村金融综合改革奠定了基础。(通讯员耿文娟)

今日热点

编辑推荐