商务礼仪训练

2013-02-26 15:47:46 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:服务的优劣直接体现着企业管理水平的高低,孕育着企业自身深厚的企业文化内涵和员工的良好精神风貌,展现在公众面前的就是一种品牌。近年来《商务礼仪》的培训已经成为众多企业普遍重视并选用的培训课程。

 

     服务至上  礼仪助力
 “商务礼仪”训练营培训方案
   
  当今企业的竞争,不仅是企业与企业之间的信誉竞争,同时也是优质文明服务多元化、系统化的竞争。谁的信誉好,谁的服务好,谁就能更适应客户不同层次的需求,谁就能占领更过的市场份额,抓住更多的优质客户群。而服务的优劣也直接体现着企业管理水平的高低,孕育着企业自身深厚的企业文化内涵和员工的良好精神风貌,从而展现在公众面前的就是一种品牌。近年来《商务礼仪》的培训已经成为商务企业普遍重视并选用的培训课程。
    通过这样的礼仪培训对学员过去的行为习惯进行改善与调整,从而逐步塑造出现代企业员工或管理层应有的职业化特质。礼仪修养的提升不仅代表企业的形象,对个人而言也是提升魅力值、铺平发展道路的必备素质。
   
【学习对象】商务从业人员及店长、主管、营销人员

【课程时间】2天

【培训费用】 1980元/人(不含学员住宿和餐费)

【课程纲要】
   第一节 礼仪及相关内容的简述
   第二节 职场人员学习礼仪对个人及企业的重要性
   第三节 商务礼仪之仪容仪表:仪容礼仪、服饰礼仪
   第四节 商务礼仪之形体仪态:站姿、行姿、坐姿、蹲姿、手势
   第五节 商务礼仪之表情神态:眼神、微笑
   第六节 商务礼仪之沟通礼仪:眼到、口道、意到
   第七节 商务礼仪之接待礼仪:接待准备、正式接待、柜台接待
   第八节 商务礼仪之电话礼仪:接电准备、声音、话术
   第九节 商务礼仪之会议礼仪:组织准备、会议座次的安排、执行过程
   第十节 商务礼仪之社交礼仪:介绍礼仪、握手礼仪、名片礼仪、礼品礼仪   

【课程特色】
     灵活的授课形式:特别为商业系统策划的训练式的《商务礼仪》的培训,摆脱了传统的礼仪理论教学的刻板化,采取理论教学结合一对一专业化训练的方式,让学员在明其理的基础上更懂得善其用,同时在课程中间大量采用互动、扮演、分享、体验等方式让学员在培训过程中积极、快速的接收并应用。
 
人力资源报社培训服务中心:成都市锦江区新华大道三槐树路2号军转大厦7楼
电话:028-85186702   传真:028-85187163     手机:13981910711   QQ:85187163
联系人:刘老师

 


 

 

今日热点

编辑推荐