劳务派遣同工不同酬人均罚款增一倍

2013-06-19 11:48:35 来源: 政经 条评论

  核心提示:备受关注的《劳务派遣规定》有望于7月1日前公布。北京商报记者昨日从参与新规讨论和制定的业内人士处获悉,新规继续重申劳务派遣员工“同工同酬”待遇,违反规定的企业将被处以每名员工最高1万元的罚款,比以前5000元的罚款多了一倍。

 

    备受关注的《劳务派遣规定》有望于7月1日前公布。北京商报记者昨日从参与新规讨论和制定的业内人士处获悉,新规继续重申劳务派遣员工“同工同酬”待遇,违反规定的企业将被处以每名员工最高1万元的罚款,比以前5000元的罚款多了一倍。

    提供人力资源外包服务的中智外企服务分公司首席劳动法律顾问周虎参与了劳务派遣规章的讨论和制定。周虎告诉北京商报记者,《劳务派遣规定》有望于7月1日前出台,此前备受争议的“用人单位在辅助性岗位使用的劳务派遣员工最多不能超过本单位职工总数的10%”最终将入法。对于目前劳务派遣员工比例过大的单位,相关部门会要求其制定计划,并给出整改缓冲期,使其在一定年限内劳务派遣员工比例达到国家规定的标准。此外,新规将重申劳务派遣员工“同工同酬”待遇,违反规定的企业政府会责令整改,逾期未改正的,用人单位和劳务派遣单位将被处以每名员工5000-1万元的罚款。此前的处罚标准为每人1000-5000元。

 

今日热点

编辑推荐