百万工资被拖重庆五中院巧执行促兑现

2013-10-09 14:31:00 来源: 互联网 条评论

  核心提示:9月29日下午5时,远在四川省泸州市的申请执行人高学云给重庆市第五中级人民法院执行法官致电表示已收到案款550万元,其中涉及民工工资300余万元已全部兑现。

 

    9月29日下午5时,远在四川省泸州市的申请执行人高学云给重庆市第五中级人民法院执行法官致电表示已收到案款550万元,其中涉及民工工资300余万元已全部兑现。

    高学云申请执行重庆市腾龙实业集团建筑工程有限公司的建筑工程施工合同纠纷系执行生效仲裁裁决书。重庆五中院在执行过程中,法官两赴永川,促成第三人重庆东科实业有限公司书面承诺向法院履行被执行人在其公司的到期债权。执行和解协议约定被执行人及第三人限于2013年9月23日前向法院支付。

    期间,申请执行人高学云多次通过电话向法院反映,该案的标的系其手下民工工资,急需支付。为了让民工能在节前拿到工资,过个安稳长假,执行法官在案款支付前多次与被执行人、第三人联系,督促其尽快支付。

    9月27日,重庆五中院收到案款后,法官即刻与相关部门协商办理划款手续,确保了这批涉及民工工资的工程款及时兑付。

 

今日热点

编辑推荐