你的招聘面试公平吗?看看这封信

2013-12-18 10:55:36 来源: BNET商学院 作者:Suzanne Lucas 条评论

  核心提示:如果应聘者用你对待他们的方式来对待你会怎样?你可能会收到这样一封信。亲爱的招聘主管:感谢你有意让我担任贵公司的高级技术分析师一职。在我们开始面试前,你要做到如下几点:

 
    如果应聘者用你对待他们的方式来对待你会怎样?你可能会收到这样一封信。
 
    亲爱的招聘主管:
 
    感谢你有意让我担任贵公司的高级技术分析师一职。在我们开始面试前,你要做到如下几点:
 
    1.填写申请表。你会在我的个人网站上的“潜在雇主标签”中找到该表格。请一定要填写所有项目,包括你的个人工作记录,以及公司的历史。特别要注意政府的调查选项卡。如果你曾经输过或赢过官司,请你列出所有明细。
 
    2.填写犯罪背景调查。在我决定是否加入贵公司之前,我需要了解我未来同事们的情况。请填写表格并列出所有罪行。请特别注意,如果我需要与公司的同事一起开车外出,我需要了解他的驾驶经历。这些资料你可以从当地机动车辆管理局获得。
 
    3.信用评级。我需要以下这些人的社保号码以及他们的信用审查:我的直属上司,可以得到员工社保号码和地址及工资单的人力资源部的人员,以及所有的高级管理人员。在一家稳定的能够提供稳定收入的公司工作对我来说十分重要。确保没有人挪用公款以阻碍我定期收到工资。
 
    4.性格分析。我需要我的潜在经理和部门内的同事们填写性格测试表并向我提交测试结果。请注意,这里并没有错误的答案。我只是想确认一下我是否适合在这个部门工作。
 
    5.推荐信。我需要三位以前直属领导的名字和电话号码。我也很愿意跟你现在的直属上级谈谈,但我也明白你不想让他们知道你正在进行招聘。如果是这样,请告知我。
 
    6.跟进面试。如果第一轮面试一切顺利,我很愿意让你跟我的导师以及三个我现在的朋友一起谈谈,这样我就能得到对于你的外部意见。
 
    7.薪金记录。在继续面试前,我需要了解该职位的薪水范围以及公司关于加薪和升职的历史。如果某些现行政策限制了加薪比例请特别标注。
 
    8.社交媒体账户。能否提供招聘经理和潜在同事们的Facebook,Vine,Twitter,Instagram以及其他社交媒体账户给我?我需要确定你们没有在非上班时间做一些会令我尴尬的事情。
 
    非常感谢您有意雇用我成为贵公司的高级技术分析师。一旦我收到您提供的上述信息,我们就可以约定一个面试时间了。
 
                                                                         真诚的,
 
                                                                          求职者
 
(原标题:想想你的面试过程是否公平?读读这封信)

今日热点

编辑推荐