最杀脑细胞的六天五夜 达州农信DISC内训师培训“终于”结束了!

2014-03-03 16:15:14 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:“这几乎是有史以来最艰苦的一次内训!”——从事企业内训多年的蒋老师感概道。尽管和美国BSE商学院相比,它只是六天五夜的奋战,但高度的专业性以及密集压缩的训练,一对一的严格监督,让学员苦不堪言而又乐在其中。

 

“这几乎是有史以来最艰苦的一次内训!”——从事企业内训多年的蒋老师感概道。尽管和美国BSE商学院相比,它只是六天五夜的奋战,但高度的专业性以及密集压缩的训练,一对一的严格监督,让学员苦不堪言  



      


      


这批学员是四川达州农村信用合作社各分社的高层,希望经过学习,掌握DISC知识,并且会讲、会使用discus软件,甚至能通过新的思维现场就解决中在日常工作中最头痛的两个问题。什么?在工作中几个月甚至几年都没能解决的问题,奢望能在几天内迎刃而解?——是的,关键在于找对方法。




DISC理论是关于人的学问,它深信人的行为背后,由不同因子排列组合所驱动,有迹可寻,有类可分,有方可控。对于高层管理者而言,最大的工作不在于处理了多少件实务,而在于如何找到对的人,放对位置,高效组织起来进行生产。除此之外,围绕DISC核心理论,还有处理问题的各种方法应用,例如销售、团队、激励、升迁、绩效管理、组织效能提升、目标规划等。在这次课程当中,学员提出并最后得出有效解决方案的工作问题有:如何减少新员工流失率、如何设计营业网点分布、不良贷款清收处置问题等等。

 

本次培训的主讲李海峰老师首先是一家资产超过五十亿的企业董事会成员兼副总裁,有丰富的管理经验,同时还是全国人力资源管理委员会常务理事,香港教育局校长培训指定师资,北京中关村政府创业示范工程教官,多次受邀为中央电视台《商务时间》、《明星团队》等节目做点评,著有当当网五星级畅销书《DISC职场人格测试学》、《我为什么看不懂你》等。




课程中,老师希望帮学员全面完成课程演绎、课程开发、软件操作、自我突破四个层面。也就是说,学员经过训练以后,不仅能讲授DISC基本理论课程,还能利用DISC的方法开发出新的课题解决实际工作实际问题,具有灵活运用的能力。同时还能熟练使用DISCUS软件工具,对人才进行评估,提升团队绩效。更重要的是,在自我突破的层面,有新的感悟和思路,打开心智,对人对事不再停留在固有的思考模式当中。








这次培训为了真正达成以上四个效果,基于哈佛大学管理幅度理论,李海峰老师召集了十名专业能力与授课经验的培训讲师或工作人员组成专家团队,保证每位学员都能随时得到一对一的辅导。他们有的本身就是身经百战的讲师,有的是理论研究和软件操作能手,不仅负责监督学员的学习,还需要肩负辅导、考核、评估、激励等工作,尽全力推动本组学员跟上学习步伐。







课程设计上,引入了多种一般大型公开课才会使用的方法。例如把关键词写成彩色海报调动学员左右脑一起记忆,问题现场处理、形象墙、微信集赞PK等,理智与情感并行,感悟和方法都同时收获。教室里贴满的海报和作业,见证了老师和学员们共同的心血。







面对海量的新知、复杂的操作、不停的思考,学员们从叫苦连天到咬紧牙关到获得成就之后的由衷自豪,突破犹如层层绽放的绿芽,带来的愉悦萦绕心间。在此过程中,同学们还收获了友谊和感动。




 

经过三个小时一对一的考核,内容包括软件操作,报告解读,咨询问题对答等模块,本期学员共有31名顺利毕业并拿到证书。这个课程的效果获得课程主办方达州农信和组织方四川人力资源报社的一致好评。未来还将举办更多期数,帮助企业高管人员切实提升管理绩效和实现自我突破和提升。

 







今日热点

编辑推荐