员工保留或成为中国企业2014年当务之急

2014-03-25 10:14:10 来源: 《培训》 条评论

  核心提示:人力资源服务公司任仕达的最新报告显示,超过三分之一的受访上海白领表示因为高负荷工作量已经选择跳槽。其中,高达八成的白领在非办公时间接听工作电话、收邮件或看微信工作群,20%利用闲暇处理公事的白领认为其上司期望他们24小时候命。

 

人力资源服务公司任仕达的最新报告显示,超过三分之一的受访上海白领表示因为高负荷工作量已经选择跳槽。其中,高达八成的白领在非办公时间接听工作电话、收邮件或看微信工作群,20%利用闲暇处理公事的白领认为其上司期望他们24小时候命。

无独有偶,翰德国际发布的报告中同样显示,有73%的人表示正在寻找新的工作机会,54%的受访者计划在未来半年内完成跳槽。据悉,晋升前景与薪酬期望是驱动员工跳槽的关键因素。根据翰德国际的调查,20%的白领希望在2014年获得高于10%的薪酬涨幅,然而在受访雇主中,仅有9.5%的企业也涨薪幅度达到这一水平。这一系列数据表示,2014年员工保留成中国企业的当务之急。

今日热点

编辑推荐