让bme参与学习设计

2014-04-04 16:21:58 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:SME(subject matter expert .,内容专家)这个名词在培训行业里已经被应用了很久,指那些在开发和设计课程的过程中掌控内容的专家。在当今的教学设计中,除了有sme的参与,还应该让bme(business matter expert,业务专员)一起加入。Bme是学习者,他们在现场工作流程中能够感受到影响绩效的变化动态,有助于完善学习过程的设计。

 

  SME(subject matter expert .,内容专家)这个名词在培训行业里已经被应用了很久,指那些在开发和设计课程的过程中掌控内容的专家。在当今的教学设计中,除了有sme的参与,还应该让bme(business matter expert,业务专员)一起加入。Bme是学习者,他们在现场工作流程中能够感受到影响绩效的变化动态,有助于完善学习过程的设计。

  对于bme这些新的利益相关者,应当与sme区分对待。他们也许并不了解新的体系,也许会疑惑为什么自己要参与这种典型的设计会议。为了使bme适应这一切,需要做到以下两点“

  在整个设计过程开始之前,设定清晰的期望与目标。

  Sme掌握教学内容,bme了解实际工作流程和新内容需要弥补的绩效差距。新的设计模型需要产出两种重要的可交付成果:用培训材料来填充不足,用绩效支持来保持“已填充”的状态。Sme负责前者,bme完成后者。

  bme明白应该提供并合理安排哪些资源。

  绩效支持运用了与培训完全不同的资源和设计架构,对工作流程的了解使bme也能知道可获得的资源以及获取这些资源的最佳方式。这是bme举足轻重的原因之一。绩效支持设计不是把过剩的资源拿出来,然后说:“用它们好好工作吧”,而是用有意义且现实的方式来安排资源消耗。

  Bme能更好地维护支持学习的资源,这大概是它们为设计和开发过程带来的最重要的价值。由sme帮助教学设计获取外界新发布的内容版本,对于正式培训来说是可行的,但是职场世界在永无止境地变化。Bme正好处于变化的一线,常常能第一时间发现改变的内容。教学设计团队需要为bme创造一种系统的方式,帮助他们将那些看到的变化运用的绩效支持当中。

今日热点

编辑推荐