人力资源报 “达人”来了

2014-05-09 14:30:07 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示: 《人力资源报》达人学习会凭借多年汇聚的优势资源,携手海峡两岸培训专家,甄选国内外一流经典课程,面向各企事业单位中高层管理者,竭诚为学习达人们构建通达人间正道与定理的学习交流平台,并进而帮助企业解决企业成长中因培训成本大、培训无系统规划、培训无效能提升的困惑。我们特为达人会员设置的12门24的课程,其内容覆盖了企业现代管理的各个主要环节。从职业精神、职业规划、职业技能、职业素养到职业境界,层层递进,知行结合,抓根固本,调研、诊断、授课、训练、咨询、辅导,有效促进学习型、服务型、创新型组织的建立。

 

 

【达人学习会相关新闻】


达人学习会主要课程简介


达人学习会部分讲师简介


精品课程第一弹:《经理人性格与知人善用》


“达人学习会”一班二期课程完美落幕


【达人新闻】央视主持人形象设计师教您成为“形象达人”


活学Excel 教你终结菜鸟困扰!

道可顿悟 事须渐修 -记达人学习会第五期课

【达人学习会第七期】你好12月,我们一起聊聊收获


【达人风采】


  

  



                      






我 们 的 价 值

 

              《人力资源报》总编辑 陈欣

 

女士们、先生们、朋友们:

 

大家晚上好!

 

半个多小时之后,在欢乐谷,在这里,《人力资源报》达人学习会的会员朋友们,将一起欣赏大型原创音舞诗画《天府蜀韵》,共同感受和领悟大地的辽远,历史的悠远,文化的神韵,人文的气韵!

此时此刻,我不由得想起贝多芬的《欢乐颂》:“欢乐,欢乐,欢乐女神圣洁美丽,灿烂光芒照大地……你的力量能使人们消除一切分歧,在你的光辉照耀下,我们团结成兄弟!”这是一种什么感觉?幸福的感觉!

幸福,正是一种与周围环境和他人之间合一的、亲切的、稳定的、安全的、充实的、同频共振的大欢喜!

但是,现代社会的人们,很难一直都能这样感受幸福。自人类诞生以来,从来没有像现在这个时代那样,如此快地关心一件事情,又如此快地不关心一件事情。今天这个时代,依然可以用狄更斯《双城记》中的几句话来描述:“这是最好的时代,这是最坏的时代;这是最聪明的时代,这是最愚蠢的时代;这是信任的时代,这是欺骗的时代……”

所以,诞生在这样一个时代的中国唯一一份《人力资源报》,承载做人、识人、用人的智慧;搭建大平台,传递正能量,提升职业化,增强幸福感,义不容辞责无旁贷!于是,我们会同四川HR俱乐部、四川HR精英联盟、四川高科英才研究中心、美途职业学校,携手大观公司等海峡两岸知名培训咨询机构,遴选国内外具有普适价值的经典课程,组建成别具一格的达人学习会。

这个学习会为什么取名为“达人”呢?在中文字典里,“达人”指的是经过多年锻炼,经验丰富、深得真谛的人。在东方卫视习引进的《中国达人秀》中,“达人”又被赋予了不同的含义,意思是“勇于达成梦想的人”。总之,在我看来,“达人”,就是贤达之人、豁达之人、通达之人!

那么,达人学会能够给大家带来什么样的价值和意义呢?

达人学习会将探讨学习之道。

中国人常说:富不学富不长,穷不学穷不尽。

不过,人生又有三大风险:学错东西;跟错人;找错伴侣!就第一大风险来说,很遗憾,我们的基础教育基本上是失败的;我们的培训行业鱼龙混杂泥沙俱下;许多好学的人,也是习惯于学“术”而不学“道”,哪怕就是学“术”,也如东施效颦,有的人甚至越学越浮躁,越学越糊涂!

所以,达人学习会将与大家探讨:怎样才能“学而时习不亦说乎”,怎样才能不仅仅往肚子里装知识,更要在头脑中长智慧!

达人学习会将探讨人性之道。

我们都知道有一种鱼叫“清道夫”,它的记忆力只有8秒,所以,当它吃到其他鱼或者自己的粪便后,立马反应:我靠,是屎!但是仅仅过了8秒,它就忘了刚刚发生的,又吃了一坨,反应依然是:我靠,是屎!不幸的是,它就这样,习惯性地一直吃了下去……

我们很多人,在这方面其实同清道夫这种鱼差不了多少。事实上,为了抵御生存的焦虑感,每一种人格类型,都包含了自我欺骗的源头。

所以,达人学习会将与大家探讨:怎样直面自己的恐惧,觉察和管理自己的欲望,把看不顺的人看顺,把看不起的人看起,把不想做的事做好,把想不通的事想通!

达人学习会将探讨舍得之道。

有人总结:一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一栋豪华别墅,70%的面积是空闲的;一堆公务人员,70%是混饭吃的;一所大学里,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%是无聊的;一屋子衣物用品,70%是闲置的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。

所以,达人学习会将与大家探讨舍得的智慧以及商场职场的“减灾效应”,懂得丢掉那多余的70%,守住并享受那实实在在的30%!

达人学习会将探讨管理之道。

可以这样说吧:一个人不敢做坏事,是因为怕老板,这家公司是人治;一个人不能做坏事,是因为没有机会,这家公司是法制;一个人不愿意做坏事,是因为想都没有想过,这家公司是心治。所以说,人治就是老板厉害,法制就是机制厉害,心治就是文化厉害。

达人学习会将与大家探讨怎样从就事论事到就事论理,再上升到就事论局;探讨怎样实现《易经》所说的“同声相应,同气相求。水流湿,火就燥,云从龙,风从虎”。

达人学习会将探讨发展之道。

太多的人,手里捧着地图,心中却没有目的地。许多人爬到了梯子的顶端,却发现梯子架错了墙!这说明,职业生涯规划与生命价值有着多么重要的关联关系。

都市里遍地都是热闹而孤寂的灵魂。在越是热闹的同时,我们也越是感到冷清。生命无需过多陪衬,但一定需要朋友,因为家是树,朋友是路!

如果说,过去我们学习的是如何种树,那么,达人学习会现在要与大家探讨的,是如何结交同道的朋友,把树移植在一起,变成森林!

达人学习会将探讨幸福之道。

伟大的思想家爱默生有两句话:一个人对世界最大的贡献,就是让自己变得幸福;一个人总是能够非常开心甚至放纵大笑,那么这个人一定不会太坏。我们幸福了,世界的祸害就少了一分。人的内心暴力多了,那么战争随时就会在大家的身边发生。因为那些自己不幸福的人,一定会让周围的人也不幸福。

所以,达人学习会将与大家探讨怎样养成幸福的习惯并建立起快乐和幸福的心智模式!

有人总结出人生的六个层次:浑人,靠本能生存;俗人,靠欲望生存;凡人,靠情感生存;贤人,靠信念生存;达人,靠智慧生存;仙人,靠灵魂生存。我想,即便我们成不了仙人,即便我们不想做什么显达之人、闻达之人,但是没有人真心想做浑人和俗人,而且从内心深处,都想做贤达之人,豁达之人,通达之人,因为只有这样的达人,才可能获得真正的欢乐和幸福;而《人力资源报》达人学习会传播的,正是这样的达人智慧!

女士们、先生们、朋友们,愿我们同声相应同气相求,共同成为开心的达人,欢乐的达人,幸福的达人! 

 

谢谢大家!

(此文为陈欣总编辑5月8日晚在《人力资源报》达人学习会项目发布会暨《天府蜀韵》观剧活动中的致辞)

 


今日热点

编辑推荐