人力资源报总编辑陈欣携《唤醒》系列走进嘉礼书院

2014-05-29 11:40:05 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示: 5月28日下午,四川日报报业集团人力资源报总编辑陈欣一行来到成都嘉礼书院,将陈欣先生所著《唤醒》系列书籍100套赠予书院创始人姚佳伶女士。

 

    


     5月28日下午,四川日报报业集团人力资源报总编辑陈欣一行来到成都嘉礼书院,将陈欣先生所著《唤醒》系列书籍100套赠予书院创始人姚佳伶女士。


 《唤醒》系列书籍包括《宝重<弟子规>》、《体会<论语>》、《感悟<老子>》三本,历时三年推出,被誉为对现代文明的解密之作。该书也是作者,即人力资源报总编辑陈欣先生潜心学习、研究国学10余年的感悟和体会。




“把这100套书捐赠给嘉礼书院,因为我从内心深处对姚老师把中国传统文化和现代礼仪相结合在一起表示钦佩和感动,也感到欣慰。这套书被人誉为对现代文明的解密之作,但我认为这仅是一个赞美之词。我自己更愿意把它看做一种体会,感悟。在中国传统文化中包含着做人,用人,识人的大道理。我希望赠予这100套书籍,让更多愿意学习领会中华传统文化的朋友们一起来交流和学习。“


礼学培训师,嘉礼书院创办人姚佳伶女士则表示自己很高兴在书院亲自收到来自陈总智慧的礼物,她相信这是来自作者内心深处的智慧结晶。“当代中国人跟老祖宗的智慧失去连接已经很多年了,非常高兴看到今天有很多像陈总一样的仁人志士在传播,践行我们的传统文化。希望这100份礼物能够传播到100个家庭乃至更多的家庭,在更多人心里种下智慧的种子,”她说。  



今日热点

编辑推荐