你的船你的海

2014-07-14 10:29:09 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:程社明博士告诉你如何做自己人生之舟的船长。我到底想干什么?我到底能干什么?我到底为什么干? 本书回答了职业生涯中最根本的问题:“我到底想干什么?我到底能干什么?我到底为什么干?” 这是一本睿智的富有原创性的著作,我曾经读过许多职业生涯类的书籍,只有这一本把它总结成了整体。 程社明博士告诉你如何做自己人生之舟的船长。

 

作者介绍:

程杜明博士,工商管理硕士、法学硕士研究生、管理学博士。职业生涯开发与管理企业应用咨询师。职业生涯开发与管理专题培训师,中国人职业导航顾问联盟顾问。NLP及格执行师,国务院国有资产监督管理委员会国际商务职业资格专家委员会主任委员。 现任南开大学MBA中心教授.

内容介绍:

这本《你的船 你的海——职业生涯规划》是一本不可多得的宝书。
人生是海、职业是船。离开学校开始工作,我们就开始驾驶自己人生的船,一个成功的船长会让船到达一个比一个更远更好的地方,拿到自己能拿该拿的成功快乐,无论大海是风平浪静还是波涛汹涌,都会有能力渡过。到了退下船长座椅的那一天,回头看时,感到不枉此生,自豪于自己的丰盛人生。谁不想做一个这样的船长?问题是:如何能做到?是否必须经历数百次的失败挫折、离散孤寂才能学会?也许学会的一天,才发觉已经时过境迁,不可逆转。
做一个成功船长的学问,学校里没有教授,在工作中也没有传播。现有的渠道就是从体验中学习、借鉴他人走过的路。程社明老师在自己走过的人生路程中,不断地总结和提炼,并将那可贵的经验元素注入他对职业生涯学问的研究上,这些人生精华是可行有效的、经得起考验的。书中大量的经验分享至为宝贵,证明他说的都是言之有物的真言。
程老师很认同我的学问,上了我所有的课程,我感到非常荣幸。我很清楚地记得程老师在上我课程的样子。他个子高大,不能坐在第一排,有一次因他看不清楚我在白板上写的字,他索性横躺在讲台前边的地上听课。一些课程他觉得特别好,甚至在后来的同样课程中担任我的助教。其实以他的学问以及很多方面上他懂得的广博度,实在无须这样。从这点可以看出他为人好学、谦虚,治学严谨、认真。既然决定了解我的学问,他便全力、全心、全面地了解、吸收。除了我非常认同他的学问,我也从他那里学到很多,一些我过去习惯使用的词语,因他的建议而改了文字,我觉得更达意更清晰。

 

今日热点

编辑推荐