活学Excel 教你终结菜鸟困扰!

2014-09-01 13:28:28 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示: 8月30日至31号,人力资源报《达人学习会》一班四期在八宝大酒店会议厅顺利闭幕,来自20多家企业的40名学员参与了此次培训。学员们屏气凝神,一边实操一遍记录,电脑笔记本齐上阵,生怕遗漏了重要知识点。

 

你是个职场“菜鸟”,对着一堆函数和技巧犯晕,觉得此生成为Excel高手无望?你是个“表”哥或“表”姐,自认阅“表”无数,却不知数据运算、制表统计还能这样玩?这些问题,在《达人学习会》的课堂通通帮你解决!


    830至31号,人力资源报《达人学习会》一班四期在八宝大酒店会议厅顺利闭幕,来自20多家企业的40名学员参与了此次培训。学员们屏气凝神,一边实操一遍记录,电脑笔记本齐上阵,生怕遗漏了重要知识点。


    此次课程,学员多为企业中HR高级管理者,老师从Excel的谈图色变到“据”“格”“图”“画”,兼顾Excel使用方法技巧介绍和应用思路启发,注重点面结合。在进行实例分析的过程中层层递进,清晰易懂。


    仅培训第一天就有人大呼:“以前看起来那么繁琐复杂的东西,原来学会快捷键就能全部搞定,神奇又省时间啊!”与人们传统概念中Excel“用起实用听起枯燥”的讲法不同,本次课程的老师最大的特点不仅仅是技术权威,还在于打破传统授课理念,把Excel讲得“很有趣”!


    公开课是OFFICE里最难的课程,难在人数多,操作水平跨度大,人群来自社会各行各业,对老师的挑剔度高。但达人学习会的老师得到了学员的高度评价——对学生最负责,最认真的老师。


    来自成都某环保企业的副总郑伟说:“朋友推荐我来参加的,这期Excel,我和老婆一起来,觉得真心不错。课程以练习为主,好过传统的PPT演讲。今天下午讲的是透视图应用,我们平时的管段表统计综合材料表用这个功能可以提高效率和准确度。听了这种课程,真是觉得以前自己用的Excel太初级了。老师授课方式非常活,全程无睡点啊!” 


 据课后评估显示,本次课程满意度高达百分之九十八。


【老师简介】赵明哲

Office                 大师级认证
微软MOS (微软办公软件国际认证)知识专家
品秀视界讲师团            高级讲师
搜狐《职场一言堂》        特聘讲师
电视栏目《名家讲坛》  特聘讲师
培训在线和培训点评网  特聘讲师
赢家大讲堂             特聘讲师
香港大学中国商业学院     特聘讲师
OFFICE应用创意大赛       专家团评委
2012年.2013年连续两年最佳EXCEL应用讲师
2012年中国培训行业联谊会会刊人物

 

【实践/学术背景
         曾就职于摩托罗拉,搜狐,世界银行等知名企业,对报表规范,数据决策,数据分析都有深入了解,目前被搜狐聘请为财务数据分析顾问,负责解决财务方向的数据问题和数据分析。

具有丰富的教学经验,对ExcelWordPowerPoint有深入的研究,曾为众多知名企业、事业单位进行培训,根据工作领域的特点,工作部门的特点安排课程的重点,具有丰富的企业实战应用示例,将理论与实际(解决问题)相结合的教学方法融入整体教学过程。针对用户经常出现的office应用上的问题与疑惑,总结出了一套独特的office实战与技巧。

 

 

今日热点

编辑推荐