机构、职位与人员的级别管理

2015-04-30 09:55:10 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:职位的级别等于人员的级别吗?人员调整职位后级别随之变动吗?不同的人员在同一个职位上级别应该一样吗?诸如此类的问题,在企业职业通道设计或职位管理中经常遇到,但往往涉及到职位、职称、人员、机构等不同层面的内容,很容易混为一谈。

 

职位的级别等于人员的级别吗?人员调整职位后级别随之变动吗?不同的人员在同一个职位上级别应该一样吗?诸如此类的问题,在企业职业通道设计或职位管理中经常遇到,但往往涉及到职位、职称、人员、机构等不同层面的内容,很容易混为一谈。


职位,通常情况下,与岗位一词同义,是组织中完成一定的任务、履行一定职责的流程的节点。在职位评价时,根据其职责权限大小、承担风险因素、价值高低等划分为不同的等级,通常称之为职层(高、中、基层)、职级(总经理级、部长级等等)、职等(若干数字)等概念。与职位联系比较密切的时职务一词,职务通常是指某一类型职位hr369.com的统称,如总经理,是指不同企业总经理的统称,是职务;而对特定的一个组织内部而言,说职务就是指的这个组织的职位。所以,我们对职位级别和职务级别不在加以区分,民营企业常用职位级别的说法,而国企常用职务级别的说法。


人员的级别,通常是随着职位的变动而变动的,也就是“岗变级别变”。但在实际管理中,并不是如此简单处理就能搞定的,如一家集团企业下有若干子公司,A企业组织规模较大,效益较好,B稍差。为了推动B企业的管理水平提高,加强干部交流,若把A企业的一个部门经理调任到B企业中的同一个类型部门做负责人,他的级别能按照职位的级别重新确定吗?通常情况下,B企业和A企业的同一类型部门的负责人的职位级别是不同的,把A企业的干部调任到B企业,显然是为了提升和帮助,对于被调任者而言,也是一样的,是承担重要的使命,不是降其职。对这种情况怎么办呢?很多企业都是保留原来人员的级别。但这样带来的问题更大,若以后再换一个人来担任此位,级别如何确定?是此人原来的级别,还是继任者的级别?

机构的级别,在企业管理中,往往被忽视,其实是关系到一个职位如何确定的重要因素,特别是对大型集团企业来说,因为,集团下属很多的独立法人实体,行业性质、组织规模、发展阶段、战略定位各不相同的情况下,同一个法人隶属层级下显然不可能是一样的级别。就像国家的城市一样,北上广渝被定位为直辖市,大连青岛等若干城市被定位为副省级城市或计划单列市,更多的是普通的地级市,还有数量更多的是也称之为“市”的,实际是一个“县”,归地级市管理,即所谓的县级市。所以,集团企业中,也是一样,同样是公司,同样的部门,在不用的定位下,级别应该不同。


为了更好的进行组织机构管理、职位管理、人员发展管理,有必要理顺机构、人员、职位级别之间的关系。首先,进行级别管理,要划分为三个层面:机构级别、职位级别和人员级别。机构级别也可称之为组织级别,是对企业中不同的组织单元的定位的区分,特别针对于集团型企业的不同子公司;职位级别体现的是职位在组织中的定位关系,又分为两个层面:单纯的职位级别关系,通常通过之职位评价获得区分,特别是管理职位;对非管理序列的职位而言,可用职称一词进行区分,职称(或任职资格、职业资格等)不是职位,代表的是任职者的个人能力差异,在实际管理中,“工程师”、“教授”等职称,“技师”、“高级技师”等任职资格,


“注册会计师”等职业资格等等却成了职位的代名词,但严格意义上是能力等级的一种;人员级别体现的是任职者的能力、资历、贡献在组织成员中的关系,可类比为军衔、警衔、爵位等,更多的是与其个人待遇、荣誉挂钩。


机构级别因企业的战略定位、组织规模而定,具有相对稳定性,在某一组织中的不同职位的级别也具有一定的稳定性,在组织机构的级别确定后,职位的级别随之而定。职位的级别应该是对此职位上的任职者的最低要求,而不是最高要求,也就是说,可以“低职高聘”,担任此职务的人员的级别可以比此职位的级别高。如重庆市,原先属于四川省,机构级别为地级市或副省级市,市长应属于正厅级干部或副部级干部;升级为直辖市后,机构级别变为省部级城市,市长的级别随之成为正部级干部。


如何破解任职者个人的级别“只升不降”呢?要赋予一定的时限进行考核定级,个人的级别不应该是终身的,除非是临近退休者,或为企业做出重大突出贡献者,被企业授予终身荣誉称号的。在考核期,如一年或两年,高层职位不应超过三年,经考核评价后,若能达到设定的目标,则个人的级别保持不变,若不能,个人的级别要降低,但个人级别的降低与此职位的级别没有关系,也就是说职位的级别是不变,任职者的个人级别不应低于此职位级别。


通过把机构、职位和个人三者的级别分开来设计,可以进行针对性的管理,企业的管理究竟是针对机构的定位发生改变,还是因为职位的重要性发生了改变,还是因为任职者个人的原因要变动级别?

今日热点

编辑推荐