跨界人才热潮来袭传统行业“虚位以待”

2015-09-02 09:51:47 来源: BRecruit(英智) 条评论

  核心提示:英智最新调查《2015年企业薪酬报告》显示:传统行业不同程度地对互联网相关的跨界人才增加了需求,且该类人才在电子商务/零售/消费品行业(14.6%)、制造/汽车(11.5%)、教育/旅游/生活服务(10.4%)、金融(10.3%)行业的比重均超过10%。

  英智最新调查《2015年企业薪酬报告》显示:传统行业不同程度地对互联网相关的跨界人才增加了需求,且该类人才在电子商务/零售/消费品行业(14.6%)、制造/汽车(11.5%)、教育/旅游/生活服务(10.4%)、金融(10.3%)行业的比重均超过10%。

    

报告指出,互联网技术,如“云计算”、“大数据”等,为各行业提供充足信息的同时,也在为企业创造更多提高生产效率和销售体量的机会。因此,传统制造业企业对互联网人才,尤其是新型交叉人才(如既了解汽车产业、又熟悉IT行业,掌握软件和硬件相关知识的复合型人才)需求量极大,且人才类别集中于“生产研发”与“营销”两大模块。

    

制造企业中的“工业互联网”人才、汽车企业中的“车联网”人才特别受欢迎,他们能较好地应用“云计算”、“大数据”等互联网技术实现信息整合和产品智能化,从而帮助企业缩短产品开发周期与成本,促进研发效率大幅度提升。

   

 面临激烈的市场竞争,传统行业,尤其是汽车行业对互联网信息、电子商务运营、数字营销类人才求贤若渴,据报告,一线城市大型车企的首席信息官平均年薪范围高达50-100万元。

    

专家指出,互联网行业之所以薪酬拔尖,可以从两方面来理解:一是,运营成本低,高附加值,利润空间巨大,智力密集型,也因此对于人才的要求相对较高,整个公司最大的成本支出便是人力资源成本;第二,互联网行业缺人已经成为整个行业的普遍现象,未来五年时间国内互联网行业人才缺口将超过千万,但是实际从业人口不足百万。


今日热点

编辑推荐