中航大学教务长 宋水云

2015-10-09 11:07:42 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:中航集团是一个超大型公司,五六十万人,而且承担着国防工业里面各种飞机研发、生产,所以外方客户很多。如何真正走出去,把外国客户引进来进行培训显得非常重要。

 

如何赢得海外客户


中航集团是一个超大型公司,五六十万人,而且承担着国防工业里面各种飞机研发、生产,所以外方客户很多。如何真正走出去,把外国客户引进来进行培训显得非常重要。
    

中航大学作为中航工业高端人才的一个主渠道,主要承担中航工业人才培养。但是我们逐渐发展成为中航工业海外市场开拓过程当中的一张名片。
    

在海外客户培训中,我们认为,加深与客户之间的友谊,促进客户了解,对搭建市场非常重要。
    

我们以客户为中心来设计课程内容、教学方法、课外活动、场景布置等。做好这些的前提是进行针对性的调研,因为各个国家的宗教信仰、经济发展实力、工业发展水平等方面不完全一样。
    

近年来,中航大学对埃及、巴基斯坦、艾尔及利亚等国进行海外客户培训,教学内容包括拓展训练、沙盘、文化参观、考察、交流等。
    

我们通过给这些国家进行培训,为我们航空产业走进这些国家,做了一个长期的人脉、文化铺垫。

今日热点

编辑推荐