线下培训会消亡吗

2015-10-19 10:31:45 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示: @红河谷:这个说法有点危言耸听,无论是线上还是线下都只是传播知识的一种方式。线上的优势在于便捷,劣势在于难以鉴定,缺乏交互性;线下互动性好,劣势在于成本高。因此,重思考、互动、体验的课程应坚持在线下课堂展开,而知识点清晰易懂的课程可以放在线下培训,节约时间。当然,也可以结合线上和线下的特点,在一个项目中开展混合式培训。

   @红河谷:这个说法有点危言耸听,无论是线上还是线下都只是传播知识的一种方式。线上的优势在于便捷,劣势在于难以鉴定,缺乏交互性;线下互动性好,劣势在于成本高。因此,重思考、互动、体验的课程应坚持在线下课堂展开,而知识点清晰易懂的课程可以放在线下培训,节约时间。当然,也可以结合线上和线下的特点,在一个项目中开展混合式培训。

    

@zaoge:不同企业,培训手段及形式也不一样。互联网企业的线上培训会多一些,而在生产型企业里,操作技巧等相关知识需要在线下进行深入细致的讲解,这样才能让培训更加落地。

    

@Edwin: 很 多 企 业 开 设E-Learning平台不过是跟风而动。面对面培训的真实感和代入感无法被E-Learning取代,而且E-Learning只能带来知识的增长,但技巧是需要训练的,推动训练与纠正训练需要依靠面对面培训才行。

    

@小筑:E-Learning一开始会让员工觉得很新鲜,时间自由、课件有趣,但到后面,在繁忙的工作之余还要挤出时间看网上的学习课件,已慢慢成为了学习的阻力。E-Learning非常好,但更加需要学习者的自觉。

    

@璀璨如花:从某种角度上说,可将线上培训比喻成“公开课”,线下培训比喻为企业定制的“内训”。做得再好的公开课,也避免不了“泛而广”,因为它是面对所有群体的;而线下培训是定制化的,是为解决针对性的问题,必然有它存在的需求,且其互动性、实操性也是线上培训难以真正实现的。对于线下培训,针对性应该更强。讲师完全展现自我的时代可能会过去,其角色必然要向教练转变。


住友酒店管理有限公司梦工场(培训部)高级培训经理 吴剑光


培训:传道、授业、解惑

    

韩愈在《师说》中言:师者,所以传道授业解惑也。从培训角度看,不仅是对“培训师”这一职业定位,更是对“培训”功能的定义。换言之,培训至少需要解决三个方面的问题,即传道、授业、解惑。

    

“道可道,非常道。”“传道”并不是一件容易的事情,它需要师生双方深入的交流,只有在充分沟通的前提下,才有可能完成。

    

很多人也许会认为,现代社会几乎所有的问题都可以通过网络方便快捷地得到答案。但是这里有两个误区:一是网上的内容不完全是正确的;二是要得到真知,必须会提出正确的问题,而并非所有人都能在正确的时间提出正确的问题。“解惑”也需要与培训师不断地沟通,才有可能获得真知。

    

“授业”相对更偏重于技能一点。理论上来说,只要将最棒的方法详细记录,制成SOP(Standard Operation Proce-dure,标准作业程序)或示范视频,所有人就能摆脱沟通,通过自主学习,按部就班地独立完成提升。当然这只是理论上,实际上很多技能培训仍然脱离不了手把手式的指导。因此,如果有名师当面传授,无疑将有助于学习效率的大幅提升。


E-Learning:后来居上?

    

近年来的E-Learning系统,其内在模块的表现形式主要有以下三种。

    

1、测试平台,包括试题库、在线考试、职业评估、投票等;

    

2、知识分享平台,包括文本教材、视频课程、制度、工具、资料上传区等;

    

3、互动平台,包括视频会议、远程教育、讨论区等。


单向平台:只能“授业”

    

除互动平台外,前两种形式的信息传递方式都是单向的,按现在流行的说法,就是E-Learning把一堆东西扔到了“云”里,然后坐等别人来学。先不论有没有人来学,或者学的效率到底高不高,就算企业用强力的管控,保证了员工学习的数量和质量,也只是解决了“授业”的问题,因为它根本没有沟通基础。且这种“授业”方式以自主学习为主,缺乏培训师的指导,既影响效率,又因为个体的主观认识偏差而难以保证质量。


互动平台:效果打折

    

那互动平台呢?带着“互动”两个字,说明是有沟通交流的,那是否意味着E-Learning系统也可以完成“传道”“解惑”这两项重任?

    

个人在外部组织培训时,曾不止一次听到参训的高管抱怨视频会议,因为感受不到远程参会人员的微表情,而常常陷入揣测会议效果的尴尬之境。

    

五感,色、声、闻、味、触,既是个体感受世界的途径,也是培训传递的通道,缺少任何一项,效果都会大打折扣。互动平台只能传递色、声,本身就是一个极大的硬伤。流程性很强的视频会议尚且受其影响,更别说远程培训,毕竟在即时的培训过程中,需要非常强的变通性和灵活性。

    

所以个人认为,线下培训根本不会消亡,至少不会在十年内消亡,并且在经过“互联网+”式的改造后,还将重新夺回培训的主导地位。

    

当前线下培训,最重要的任务是厘清与E-Learning在培训过程中所扮演的角色关系。线下培训担负知识原创和影响力直透功能,E-Learning系统则担负原创复制、推广和知识管理功能,相辅相成,这才是康庄大道。

    当然,如果未来科技日新月异,使线下培训五感优势不再,E-Learning系统也许确实会彻底替代传统培训,但个人认为在十年内,这个情景还不会出现。

今日热点

编辑推荐