中国雇员忠诚

2015-11-23 15:19:00 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:过半愿为雇主服务5年以上 瀚纳仕针对557名中国员工进行的一项调查显示,51%的中国员工信奉工作忠诚度,并有意愿为同一雇主工作五年以上。1/4(25%)的调查对象说他们会在同一公司工作达五年。14%的调查对象称想每隔一至两年更换雇主。

  过半愿为雇主服务5年以上

    

瀚纳仕针对557名中国员工进行的一项调查显示,51%的中国员工信奉工作忠诚度,并有意愿为同一雇主工作五年以上。1/4(25%)的调查对象说他们会在同一公司工作达五年。14%的调查对象称想每隔一至两年更换雇主。


留人技巧1:提供培训,履行承诺

    

针对调查结果,瀚纳仕中国区执行总监兰熙蒙表示:“大多数中国人内心是信奉工作忠诚度的。”维持一生的工作这种心态早已不复存在,但经常跳槽的心态也同样消失了。超过一半的员工想要与雇主维持五年或更多的工作时间,至少对于我们大多数人来说,稳定、安全和忠诚度是重要的。

    

鉴于此,雇主要努力创造条件让员工留在公司。这意味着,HR及管理者需要为所有员工提供持续性的培训和发展,提供定期审核和提升机会。公司还需要实现他们在招聘过程中的承诺,使组织工作的实际符合吸引顶尖人才时发布的宣传。只要员工受到激励性的工作,职业生涯不断推进,大多数人都会选择留下来。缺乏职业进展是人们寻找下一份工作的主要原因,所以我们必须强调职业生涯发展计划的重要性。


留人技巧2:额外奖励,提高忠诚

    

老员工为企业带来利益,反过来,企业也应该给他们提供“奖励”。如给予额外的好处和内部晋升机会。“他们的意见如果能得到重视,将成为组织中其他人的学习模范。”兰熙蒙认为,“企业还可以使用一些花招,如苹果公司就推出过‘离岗留职’的优待政策,针对工作年满十年的员工,如果员工离职,只要在两年内再重返公司,苹果还会为其提供原来同样的职位。”

今日热点

编辑推荐