尊重力压福利成最佳雇主首要需求

2015-12-14 10:04:36 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:智联招聘最新调查结果显示,如今职场“尊重”超过“福利”成为员工对雇主的首要需求。而从性别来看,女性在职场中受到的关注度与认可度逐渐提升,职场女性争取机会与权益的意识也不断增强。

  智联招聘最新调查结果显示,如今职场“尊重”超过“福利”成为员工对雇主的首要需求。而从性别来看,女性在职场中受到的关注度与认可度逐渐提升,职场女性争取机会与权益的意识也不断增强。而且,职场男性与女性对最佳雇主应具备的特征首次达成共识,但在完善的福利待遇、公平公正的用人原则以及企业发展前景等领域,职场女性对雇主的期待普遍高于男性。

    

智联招聘调研指出,从连续3年的调查结果来看,员工从首要追求完善的福利待遇转变为对尊重的需求。智联招聘认为,时至今日,员工对自我的追求正不断提升,从原来的单纯物质满足,渐变为精神与物质双重肯定。对于女性更是如此,她们在职场中的地位已逐渐稳固,更多的女性希望作为一个“职场人”,而不只是一个“母亲”、“妻子”的单纯角色。因此,专家呼吁雇主拿出更透明、更人性化的管理手段。告别过去高高在上的棍棒管理。

    

分项来看,相比男性,女性对完善的福利待遇更为看重,且更希望企业能够公平公正的用人,对和谐的内部人际关系的追求意愿也高于男性。

    

对于这种变化的背后原因,智联招聘分析指出,旧雇主经济主义已经过时,新雇主经济主义时代背景下,雇佣关系以企业为中心的价值观转变为以雇员为中心,而最佳雇主应具备的首要特征是“对员工的尊重”,雇主应更重视追求让员工快乐工作,幸福工作。除此外,提供个人核心能力发展机会、系统的培训体系、和谐的内部人际关系、践行对员工的承诺、健全的员工沟通机制,都需要管理者给予重视。而一些诸如安排灵活工作时间、健康体检及车贴房贴等福利,也是提升员工忠诚度的手段。 综合

今日热点

编辑推荐