“祸从口出”领导面前讲话须谨慎

2015-12-29 10:05:03 来源: 互联网 条评论

  核心提示:笑话可以调剂紧张气氛,在一部分人眼里,会说笑话的人往往口才不会太差。但是讲笑话这件事,其实很看重话语者对于气氛和时机的掌握。

  笑话可以调剂紧张气氛,在一部分人眼里,会说笑话的人往往口才不会太差。但是讲笑话这件事,其实很看重话语者对于气氛和时机的掌握。


埋怨的话到处说


埋怨这件事大多数人都曾经有过,工作和生活中难免会出现这样那样有失公允的事情发生,不过这样的言论往往是出自个人的感受,对于他人来说,这样的话一般不具备交流意义(往往是单方面的倾诉另一方则处于倾听)对于至交好友来说他们是乐于帮你舒缓这样的不良情绪。可是一般的同事或者交往甚浅的朋友就不这么认为了,大家都听过这样一句话叫:“切莫交浅言深”有些话不是说不能说,而是要分时候,分人,毕竟没有人愿意成为你的情绪垃圾桶。


愤怒的话不分场合的说


人在极端情绪下往往会做出不理智的事情,当愤怒来临时,很多人可能未必会立刻找到合适的方法去疏解这样的不良情绪(摔打手边的东西往往代价不言而喻)分清场合,最重要的一点就是让不熟悉你或者跟你有一定距离的人不会误解你,在你表达极端情绪的过程中,会让这些人对你控制情绪的能力表现出深深的怀疑,如果说这些人跟你还有工作上的合作,那么谁都不能保证对方不会带着有色眼镜看待你。


真心话当着陌生人说


如果真的有一个机会会让你跟陌生人坐在一起聊天,那么这样的机会肯定不会是无端出现的(我相信大多数心智正常的人不会选择在大街上与陌生人侃侃而谈)现在的社会环境复杂,人际关系更是趋于多元化发展,你的朋友,也有可能是那些看不上你的人的朋友,当然我们不能以绝对的恶意去揣测这些人。但是“害人之心不可有防人之心更不可无”,也许你的一句良心之语,会被那些居心叵测的人加以利用,小心点总归不是坏事。


片汤话当着领导说


片汤话即无足轻重,缺乏意义的话。在领导面前,展现你各方面的能力会让你有一定机会得到晋升,哪怕跟升职无关,也会让领导有一个关注你的理由。而片汤话会让人觉得你这个人说话找不到重点,而且喜欢把时间浪费在无意义的事情上,你的上级往往没有太多的时间去针对每个员工进行全方位了解,所以他们hr369.com会选择在有机会接触到你的时间认真的对你进行短暂且有效的考察,“时间就是金钱”也许是一句不完全正确的观点,但是浪费时间的人不会“制造”更多的金钱,这点往往是领导者们真正认可的事实。


笑话随便说


笑话可以调剂紧张气氛,在一部分人眼里,会说笑话的人往往口才不会太差。但是讲笑话这件事,其实很看重话语者对于气氛和时机的掌握。尴尬的气氛就要开玩笑?先看清楚是因为什么事情使得气氛尴尬吧!领导出丑和交谈中的突发冷场都是比较容易遇到的尴尬时分,随随便便把笑话就讲出来的话,尴尬的气氛也有可能变得更加尴尬。对于你而言,你所遭受到的冷场时间,恐怕会对你的职场之路影响甚远噢!

今日热点

编辑推荐