每天多睡1小时 工资能涨16%

2016-01-15 10:13:27 来源: nhzy资讯 条评论

  核心提示:每天即使拼命工作到已经缩减睡眠时间的程度,实际工资也没有什么变化。只不过是反过来增加睡眠时间而已,就能达到这么好的效果!?最近就有项研究能证明这个说法的真实性。

 

每天即使拼命工作到已经缩减睡眠时间的程度,实际工资也没有什么变化。只不过是反过来增加睡眠时间而已,就能达到这么好的效果!?最近就有项研究能证明这个说法的真实性。


简单地说,就是每增加1个小时的睡眠时间,就能使实际上得到的工资上涨16%。这种结果的出现源于睡眠时间与工资间的因果关系。总之方法很简单,之后就是能不能实现的问题了。


■睡眠不足=酩酊大醉,感觉迟钝,注意力分散


首先,让我们先从前提开始。


“睡眠不足会使工作能力显著低下”这本就是毋庸置疑的。什么睡多了的话效率就会变差,都是无稽之谈。恐怕遇上一些不必要的危险才是效率变差的原因吧。美国波士顿医院睡眠医学专家Charles Czeisler教授通过实际生活中的一些容易理解的表现来例举睡眠不足的状态。


“睡眠不足简直跟烂醉的状态是一样的,总之就是缺乏敏锐度”。不只一整晚彻夜不眠,每天的睡眠量都不够,慢慢演变成睡眠不足的状态的话,人的神经行为学方面的性能,也就是感觉和精神面就会有所欠缺。而也因此,注意力也变分散了。


■充足的睡眠是加薪的捷径


那么现在,就让我们切入正题吧。


加利福尼亚大学圣地亚哥分校经济学部的研究家Matthew Gibson博士和Jeffrey Shrader博士首次将睡眠和工资间的相互关系进行了数据化分析。据The Wall Street Journal报道,他们以美国国势调查局收集的大量数据为基础,利用与时间的利用方式相关的实态调查,对睡眠时间和工资数据进行了彻底的分析。而他们就睡眠不足所带来的影响,从分析推导出的数据得出了这样的结论。


“每天睡眠时间增加1小时,换算到工资上就能上涨16%。而这每天的1小时,累积下来能相当于在校教育时一学年的时间了。”


现在普遍认为的理想睡眠时间是8小时。但是真正能切实地遵守的现代人能有多少呢?就前文提到的睡眠医学家Czeisler所说,从计算出的大概数值来看,在实际睡眠时间为5小时,甚至不足5小时的睡眠质量下,其生产性能达到飞跃性的提升情况“几乎为0”。


而且从研究中还可以看到,即使因睡眠不足脑回路变短反应迟钝,也能参加会议,浏览报告,处理日常业务。不过,关于触及事情的本质,能否发挥hr369.com看透问题的出色辨别能力那就另说了。Gibson博士说,长此以往,就会落到感觉变迟钝,工作疏忽渐增的境地。


■充分睡眠,调节自我


人类在疲劳的状态下无论如何也不能想出具有革新性的意见,发挥自身创造性的。适应新的信息情报,并把它们学以致用也会变得困难起来。而若是一直仅仅停滞在疲劳的状态下的话,只能做出一些模糊的判断。最终会因不断烦恼于理想中的自己跟现实中的巨大差距,从而心绪难平,进而在处理起同事间关系上也会变得越来越难。


而也正是这个螺旋式的关系网才是最终使得自身潜在能力和工资全部下降的重要原因。


也就是说,正是这个人们万万没想到的因素才是成功的关键。哪怕多睡1个小时,也能发挥出身体以及精神上的最大上限,通过睡眠质量来调节自我。


这,就是加薪的捷径——AOL Jobs网站就半夜12点之前入睡的必要性如此解说到。

重要的是,你能不能保证每天的充足睡眠才是胜负的关键。不过,真要保证睡8小时,还真不容易啊……

今日热点

编辑推荐