马云剖析员工离职原因精准到位

2016-01-28 10:03:10 来源: 互联网 条评论

  核心提示:哪个企业能很好地避免这种现象!员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反省。

 

员工离职,有这三种设想: 


文艺青年:世界那么大,我想去看看!


普通青年:不适合,我想要辞职!


最后二逼青年才能直接明了地说出我们的心声:老子干的不爽!


没错,员工离职归根到底就是干得不爽,马云说过


员工离职只有两点最真实:要么是钱没给到位,要么是心委屈了。


于是老板开始惶恐不安,企业中哪些人才容易离职?又怎么避免核心人才的离职?老板们又该如何防患于未然?


然而哪个企业能很好地避免这种现象!员工临走还费尽心思找靠谱的理由,就是为给你留面子,不想说穿你的管理有多烂、他对你已失望透顶。仔细想想,真是人性本善。作为管理者,定要乐于反省。


2013年5月,马云辞去阿里巴巴ceo一职,他在辞职信上是这样写的:“互联网是年轻人的天下,能给他们提供更多、更大的舞台是我们的责任,更是我们的荣幸,也是我们这些人可以给公司未来创造最大的贡献所在。今年,阿里绝大多数生于60年代的领导者将会退出管理执行角色,我们将把领导责任交给七八十年代的同事们。因为,我们相信他们比我们更懂得未来,更有能力创造明天。”


事隔两年的互联网,自然也不可同日而语。越来越多人意识到互联网的重要性。企业老总致力转型互联网,员工拼命想挤进互联网企业。然而,互联网公司就真的可靠?


互联网金融和O2O无疑是最近两年国内最为火热的两大互联网创业方向。


据悉,近年来关闭的餐饮外卖项目多达20余个,如雷军旗下顺为资本投资的烧饭饭,叫个外卖等;近十个社区O2O项目宣布倒闭,曾经备受关注的社区001、叮咚小区面临裁员、资金链断裂危机;汽车、出行领域死掉的创业项目近20个。而P2P公司,目前已有85家倒闭......


市场从不缺乏商机,总会有活得好的有活得不好的,这段时间,频频出现合并潮,马云说“既然传统企业活得不好,互联网企业也活得不好,合在一起可以更好”,于是传统企业开始纷纷联手互联网,再是o2o企业合并。


说到底,有远眺的目光,看得到市场前景,但转型互联网还是得脚踏实地。这也算是给员工一个交代!


根基没站稳,管理不到位,市场把握不准确,广告渠道烧钱不精准,这些都有可能是企业致命的关键。


经营好企业,稳妥得转型互联网,成为互联网的明日之星,成为员工梦寐以求的企业,让员工心和钱不再委屈,才是一个企业老板的作为!

今日热点

编辑推荐