未来十年这8种职业最赚钱看看你入对行了吗

2016-02-29 15:46:29 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:未来的金牌职业,一定具备这些特征:有晋升空间、收入丰厚、发展前景广阔、比较稳定、身上凝聚无数艳羡的目光,让众多职业人士产生心跳加速……鉴于以上几个特征,来看看未来8种将变得炙手可热的就业“金饭碗”!

  未来的金牌职业,一定具备这些特征:有晋升空间、收入丰厚、发展前景广阔、比较稳定、身上凝聚无数艳羡的目光,让众多职业人士产生心跳加速……鉴于以上几个特征,来看看未来8种将变得炙手可热的就业“金饭碗”!

    

一、理财规划师

    在过去几年,中国的理财业务每年的市场增长率已经达到18%,面对越来越多的个人、家庭甚至企业的困惑,未来我国“理财规划师”人才将处于紧缺的趋势。这些“钱袋子保姆”、“钱包秘书”,专业能力越强、工作经验越老道越吃香。

    

二、网络营销师

    去年,李克强总理提出了“互联网+”战略,标志着互联网行业正式开启巨大的吸金能量和对人才的巨大需求。截止2015年6月,我国网民总数达6.68亿,惊人的网民规模,使得网络营销师成为最热门的职业之一。

    

三、农村电商

    数据显示,目前中国在线电商的销售额只占社会零售总额的10%左右,但现实情况是,中国一半人口生活在三线城市及农村,商机钱景巨大!

   

 四、公务员

    近几年,国内某些热门机关一再出现300人竞争同一个职位的火爆现象。未来几年,公务员“热”将一如既往。


五、企业高级策划、公关经理

    在信息量巨大的未来时代,各行各业都能够产生杰出品牌,关键就在于你怎么去营销策划。无数鲜活的案例证明,今后几年将是品牌年。企业公关、企业策划的独特魅力和作用成了他们“升值”的重磅武器。

    

六、企业培训师

    由于中国适龄劳动人口基数巨大,对此,国家对职业培训相当重视,催生各类热门职业证书考试。现今培训也成为企业管理的“重头戏”,许多企业为此一掷千金。

    

七、月嫂

    随着我国全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,将很长一段时间催热月嫂、催乳师等职业,持证上岗的“金牌月嫂”月收入数万亦是轻而易举。

    

八、高级动漫设计师

    从《魁拔》系列到《大圣归来》,国内动漫水平不断提高,其产值的增长速度更是喜人!网络游戏、动漫电影、手机动漫等每年创造上百亿元的收入。高级动漫设计师也被称为名副其实的未来薪资最高的职业之一。

   

 短评:不要忘了还有一种赚钱的职业——老板。

    

网友跟帖:

    @芳芳:心理咨询师,按小时收费,如今人们压力越来越大,也是前景行业!

今日热点

编辑推荐