提升员工敬业度或增加企业22%盈利能力

2016-04-05 09:34:40 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:全球最受赞赏公司榜单显示,71%的全球最受赞赏公司的高管认为把员工敬业度与客户体验结合起来的做法很关键。

  全球最受赞赏公司榜单显示,71%的全球最受赞赏公司的高管认为把员工敬业度与客户体验结合起来的做法很关键。根据研究显示,员工敬业度与客户满意度和忠诚度之间存在明显关联。此外,研究还发现这些因素将最终转化成更高的销售业绩。如果企业员工的敬业度和满意度较高,企业盈利能力约高出22%。提升员工敬业度意味着满足员工各方面的需求以提高员工工作效率。在参与德勤2015年全球人力资本趋势调查的企业和人力资源主管中,87%的人表示提升员工敬业度是他们的首要任务,但有超过一半的人表示在完成这项任务时面临很大挑战。员工敬业度与员工归属感及幸福感是成正比的,所以提升员工敬业度应该从增加员工归属感及幸福感着手。

今日热点

编辑推荐