司事

2016-05-04 17:00:41 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:近日,广州友谊南宁店关闭,加入百货关店潮。据联商网统计,国内70家大型百货集团2015年关店87家,其中,万达百货关闭了48家门店,天虹商场关闭了4家门店,百盛百货关闭了3家门店,马莎百货关闭了5家门店,王府井百货关闭了1家门店。

  百货关店潮来袭高管频繁跳槽商业地产

    

近日,广州友谊南宁店关闭,加入百货关店潮。据联商网统计,国内70家大型百货集团2015年关店87家,其中,万达百货关闭了48家门店,天虹商场关闭了4家门店,百盛百货关闭了3家门店,马莎百货关闭了5家门店,王府井百货关闭了1家门店。行业不景气,也导致众多高管跳槽。从事24年百货的前万达百货高管孙靖寰去年底已上任广州祥能集团副总裁,广百副总经理严盛华也请辞转投富港集团。据分析,由于人才储备相对不足,商业地产商纷纷高薪从传统零售挖墙脚引进人才,地产商开出的年薪动辄数百万元,比百货行业的薪酬高出几倍。


人人游戏取消离职员工期权

    

近日,人人游戏前员工准备集体维权。2013年4月,人人游戏完成从人人集团分拆的实质性工作,与此同时,进行了开曼公司(拟上市主体)的期权授予。根据期权协议,第一次可行权的时点是2013年12月31日,比例为25%。然而从2013年4季度开始,因经营不善,人人游戏陆续开始裁员。部分离职员工未到达行权日期,期权无奈作废。而2014年1月1日起,仍在职的员工,均有权在未来公司上市时享受期权收益。


亚马逊中国来了女总裁继续负责Kindle业务

    

4月27日,亚马逊方面宣布任命亚马逊全球副总裁、Kindle中国区总经理张文翊为亚马逊中国新任总裁,全面接管亚马逊中国的电商业务,并继续领导Kindle在华业务。据了解,张文翊在加入亚马逊之前,在英特尔公司任职将近20年,并在美国、亚太区等多个国家和地区担任包括中国战略事务部总经理、中国区市场与渠道部总经理、亚太区品牌、公关、广告总监等在内的多个重要角色。

今日热点

编辑推荐