超2成蓝领周加班超30小时专家呼吁优化流程

2016-05-16 21:19:16 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:近日,58同城针对蓝领群体的一项相关调查显示,大多数蓝领并不知晓或从未享受过各类假期,仅13%的蓝领可正常享受双休,蓝领加班则成为常态。

  近日,58同城针对蓝领群体的一项相关调查显示,大多数蓝领并不知晓或从未享受过各类假期,仅13%的蓝领可正常享受双休,蓝领加班则成为常态。

    

与白领典型的“朝九晚五”工作作息不同,蓝领群体因自身的工作性质不同,普遍存在“加班”或“倒班”现象,甚至有“自愿加班”。

    

数据显示,仅13%的蓝领可正常享受双休不加班。每周加班10-20小时的蓝领近40%,每周加班超过30小时的蓝领超两成,达21.3%,更有3.5%的蓝领透露每周加班超60小时,即使按一周工作7天算,平均每天工作18小时。


制造业、快递业成加班“重灾区”

    

数据显示,大部分省份的平均加班时间有较小幅度减少,但安徽、重庆两个省份的加班时间不降反增略高于去年同期。制造业仍然是加班最为严重的行业。“加班,每天每周都加班,不然收入提不上去啊。”90后蓝领小陈作为一名流水线工人,下班前都会要求分管主管给予加班机会,因为有1.5倍薪酬的待遇,加班收入,占到了总收入的1/4。除了制造业,一些服务性行业也成为加班重灾区。据国家邮政局的统计数据显示,除春节外,快递员几乎没有休息日。每天要配送100多件快递,月均在3000多件以上。每天还要打一百多通电话,每个月通话时间多在4000分钟之上。在这样的强度下,每月的工资加上提成少则七八千多则上万元。

    

对此,企业需担负责任,从以下途径减轻蓝领压力,缩减部分加班时长:

    

◆优化流程,去掉无用工作环节,同时使用更高效的辅助工具,如快递业,可通过统一语音或短信平台告知,减少员工工作量。

    

◆加强培训,邀请明星或高产出员工分享工作经验。加班的目的是为了增加产出,建议将一些高效方法定期在员工中进行标准化培训。

    

◆改变以加班作为绩效补充的薪酬导向。鼓励在工作时间内完成业务,可设置一定奖励。不以时长作为绩效考核指标,绩效偏向工作量而非加班时间。

    

此外,诸如快递员、制造业工人如此高强度的工作节奏,超时工作对身体伤害非常大。而像快递员忙到没有吃饭时间,或者为了加班费周加班总时长超过70小时,极易引发“过劳死”及其他身体健康问题,从企业的角度出发,需加强健康意识,从多种渠道解决加班问题。


HRoot

今日热点

编辑推荐