节后上班做好7件事 帮你迅速找回工作状态

2017-02-06 16:09:42 来源: HR常青藤 条评论

  核心提示:长假归来,上班多少都会有点不适应,但是作为职场人,这七件事,在上班头几天,你应该做好。

 

1、打扮的漂漂亮亮清清爽爽


节后来上班,个人形象很重要,千万不要破衣烂衫,蓬头垢面,一脸疲惫,没精打采的样子到公司,花点时间把自己打扮的漂漂亮亮清清爽爽,光鲜亮丽精神抖擞的出现在领导和同事面前,一定会获得很多的印象分,也为新的一年夺个好彩头。


心理学研究早就表明,个人形象对人的心理和行为都会产生重要的影响,所以,千万不要低估个人形象的价值。


2、主动跟领导打个招呼


有些领导可能还在休假,主动跟领导发个信息打个招呼,让领导知道你已经到岗,如果有工作可以派给你,这样的员工是不是很靠谱啊?领导一般都比较喜欢下属主动汇报动态。


如果领导也到岗了,也要主动打个招呼,跟领导寒暄几句,没准领导一高兴就给封一个开门利市的红包呢?


还有那些过年忘了给领导微信(短信)拜个年的,还不抓紧当面给补上,正月拜年都不算晚,礼多人不怪,礼多人人爱啊。


3、跟同事分享下老家的土特产,

中午可以聚个餐


节后回公司,尽量别空手,带点土特产,跟同事们分享下,是个很好的拉近同事感情的机会,尤其是职场新人,这招特别管用。刚上班公司人一般不会太多,中午可以约着一起吃个饭,大家分享下春节的故事,也是蛮好的。


4、给客户发个消息


别忘了给重要的客户发个信息,恭祝开门大吉的同时,也让对方知道你已经正式休假归来上班了,节前未了的case可以继续了,对方有需要也可以随时联系你,要学会及时卡位,尤其是做销售类工作的同学,客户一定要跟得紧啊。


5、整理下电子邮箱和工作文档


一方面,假期期间没有处理的邮件要及时处理,之前已经发出但是对方没有回复的邮件也可以再发一封作为提醒;


另一方面,春节假期比较长,为了防止遗漏,通过整理邮件和工作文档,也是对工作的一次梳理,便于制定工作计划;


6、列出待办事项,制定一周工作计划


把需要处理的工作列个list,根据人员到岗情况和轻重缓急,制定出一周的工作计划,优秀的员工们都不会等着领导派活,对于自己该做什么都十分清楚的。


另外,还可以趁着还有部分人休假未归,先将自己能独立处理的事情处理好。等大家都到岗了,就可以集中精力解决那些需要协作配合的工作了。


7、调整好自己的状态


春节长假,作息习惯、饮食习惯等都容易被打乱,从上班头几天就要开始调整,作息上尽快恢复规律,饮食上以清淡为主,辅之以适当的健身,将状态迅速调整过来,争取以一个最佳的状态迎接新年工作!

今日热点

编辑推荐