四川省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会召开

2017-02-27 16:09:56 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:四川省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会召开

 


为农民工服务工作成效如何,是检验党员干部责任担当、为民情怀、务实作风的“试金石”,全力做好为农民工服务工作,四川省着实让广大农民工有实实在在的获得感和幸福感。


2月16日,经四川省委、省政府批准,四川省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会在成都隆重举行,其目的是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步做好为农民工服务工作和支持农民工返乡创业的决策部署,表彰先进,弘扬正气,营造全社会关心关爱农民工、支持农民工返乡创业的良好氛围,激励广大农民工和返乡创业人员为四川决胜全面小康、建设经济强省作出新贡献。大会表彰100名四川省优秀农民工、100名四川省返乡创业明星、50个四川省返乡创业示范企业、50个四川省农民工工作先进集体。


四川省省委书记王东明、省长尹力对表彰大会作出重要批示。省委常委、省委农工委主任、省劳务开发暨农民工工作领导小组副组长曲木史哈出席表彰大会并作重要讲话,省政府副省长、省劳务开发暨农民工工作领导小组副组长王铭晖出席并主持会议,省人力资源和社会保障厅厅长戴允康宣读表彰决定。


会议指出,四川是人口大省也是农民工大省,受到表彰的农民工和返乡创业明星是四川2490多万农民工的杰出代表,做好新时期为农民工服务和农民工返乡创业工作,事关全省经济社会发展全局和民生福祉。全省上下一定要增强责任感紧迫感,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力稳定和扩大农民工就业,着力维护农民工劳动保障权益,着力促进农民工社会融合,着力整合创业资源、完善扶持政策、优化创业环境,不断开创为农民工服务和农民工返乡创业工作新局面。会议强调,农民工返乡创业是“大众创业、万众创新”的重要内容,是四川农村经济发展新的增长点,是推动脱贫攻坚的重大举措,随着产业转移和城乡统筹步伐的加快,农民工返乡创业已是大势所趋。


会议要求,全省农民工要以受到表彰的优秀农民工、返乡创业明星为榜样,学习他们品德高尚、热心公益、热情服务社会的奉献精神;学习他们兢兢业业、钻研技术,在平凡的岗位上创造一流业绩的敬业精神;学习他们艰苦创业、回报桑梓,带动群众致富奔康的奋斗精神。全省农民工工作机构、服务单位要学习农民工工作先进集体的先进事迹。返乡农民工创办的企业要学习返乡创业示范企业的先进事迹,创造良好的经济效益,积极履行社会责任,持续兴起农民工返乡创业新热潮,为全面建成小康社会、谱写中国梦四川篇章做出新的更大贡献。


会上,优秀农民工代表卢从军,返乡创业明星代表张建莹,返乡创业示范企业代表邓申伟,农民工工作先进集体代表、凉山州劳务开发中心廖益,成都市政府,内江市政府相关负责同志在会上作了交流发言。 本报记者 徐骥 供图 江维

今日热点

编辑推荐