除了国考,还有哪些途径能让你成为公务员?

2017-03-21 10:48:46 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

每年公务员考试总是异常火爆,可千里挑一的录取率让不少想加入公务员队伍的小伙伴伤透脑筋,那么除了国考,还有哪些途径能让你成为公务员?

选调生考试

选调生是各省区市党委组织部门有计划地从高等院校选调的品学兼优的应届大学本科及其以上的毕业生的简称,这些毕业生将直接进入地方基层党政部门工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养。

2 事业单位考试

事业单位考试又称事业编制考试,所以如果你考进去了,那么你也是国家有编的公务人员了!而且事业单位因为省级市级有很多,所以它的竞争不会很激烈,从而机会也大得多!

3  大学生村官考试

大学生村官是指到农村(含社区)担任村党支部书记、村委会主任助理或其他村“两委”职务的具有大专以上学历的应届或往届大学毕业生。工作多为社区(村)事务。基层很多人都不愿意去,因为工资低工资环境不好,但是在基层即使想要升任是很快的,而且有这样的经历,在你之后的前程中,很有用!

4  教师招聘考试

当然教师其实不是公务员体制的,但是最近的两会有一项提案就是:把教师纳入公务员体制,并且工资可能会提高!当然这个教师的招考主要是针对公立学校。教师的招聘考试比起公务员考试就简单多了,但是前提是你需要有教师资格证。

5  医疗卫生考试

很多地方的公立医院也是进入编制的好选择,因为这些医院通常不会进行全国统招,就是不会参与到国家公务员的考试中,他们会通过自行招考的方式来选拔人才。所以如果你是这方面的人才,不必关注国考,只需要多关注你想去的医疗机构的官网就行。

政法干警考试



政法干警招录考试是指为政法系统招录工作人员的考试,政法部门是指公安、法院、检察院、司法、国家安全等部门。而且现在政法部门规定:重点从普通退役士兵和普通高校毕业生当中通过考试选拔。

银行招聘考试


银行校园招聘考试,主要以中、农、工、建、交五大银行及其他股份制商业银行、农商行等为主,其招聘对象主要是各高校本科应届毕业生。考试的时间主要是春季和秋季,而且主要针对的也是校园招聘!

国企考试


首先说一下,事业单位和国企是不一样的!国企主要是国家控股的公司,比如说中国市政工程西南设计研究总院、中国电建,都是国企,这种企业通常会通过社招或者是校园招聘的方式来招考,相对来说要求也要低得多。

今日热点

编辑推荐