税收疑惑多?别急!

2017-05-08 17:03:36 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:成都为专家人才举办“税收风险控制与税务规划”主题活动

 

“金税三期工程和全面营改增对科创企业有哪些影响和风险?”中汇(四川)税务师事务所有限公司合伙人张波在4月27日举办的“税收风险控制与税务规划”主题活动上抛出话题。30余位“成都人才计划”专家及专家企业财务负责人在台下开动脑筋,抓紧记录。


本次活动是由共青团成都市委主办,成都人才发展促进会、成都青年创新创业云服务平台联合承办。除了张波,还邀请到了成都蜂巢联创企业投资有限公司总经理鲁品,就科技企业税务风险控制与税务规划、初创企业融资攻略等主题进行了分享与讲解。


分享中,张波提醒到,据财政部规定,月销售额2万元(含)至3万元的增值税小规模纳税人免征增值税的政策将继续执行至今年12月31日。同时,据国务院最新文件,自今年1月1日至2019年12月31日,小型微利企业应纳税所得额上限从30万元提高到了50万元。这些优惠政策应当充分利用。


鲁品主要就初创企业如何寻找投资人、债权融资的优缺点进行了讲解。“初创企业找投资人实际上就是找合伙人。”从实际案例出发,结合自身多年从业经验,他一针见血道出关键所在。


问答环节中,参会企业代表纷纷就税务及融资方面的疑问向专家提问。两位专家对企业的疑问进行了详细解答。本报记者 张俊涛

今日热点

编辑推荐