创新型企业家培养 今年有点不一样

2017-05-08 17:10:57 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:1100万资助18个重点项目

  ●预计选送80余名企业经营管理人才赴美国、德国等发达国家和地区开展考察交流
●选送600余名到清华大学、北京大学、复旦大学等知名高校及发达地区高新区、自贸区开展学习培训
●在川举办12期以上“天府大讲堂”


本报讯(记者 张俊涛)近日,四川省下发《关于实施创新型企业家培养计划2017年培训项目的通知》,按照经营型、科技型、成长型企业家三个类别,确定了18个创新型企业家培养计划重点培训项目,这也意味着今年计划已进入正式实施阶段。通知指出,要以企业家培训为基础,积极构建“党性教育+专业培训+对标学习+交流合作+实践锻炼”的培养模式,结合实际分层分级开展培养培训。力争到2020年完成5000名左右创新型企业家的培养目标,加快培养造就一支产业发展急需的优秀企业家及后备人才队伍。


记者梳理发现,今年四川创新型企业家培养计划实施的一大特点就是服务省委中心工作、助力产业转型升级、坚持分类分层施训。如围绕服务全面创新改革,策划了1期军民深度融合发展成长型企业家培训班;围绕服务自贸区建设,策划了1期金融企业高级管理人才培训班;围绕服务脱贫攻坚,策划了1期贫困地区农业产业化龙头企业企业家培训班;围绕服务重点园区和企业发展,策划了“互联网+”、网络安全、生物医药、高端制造等多个专题培训班。


为保证项目顺利开展,四川将从“天府英才”工程专项资金中列支1100万元用于今年创新型企业家培养计划。据了解,四川于2016年正式启动创新型企业家培养计划。去年省委组织部(省人才办)会同省委统战部、省经济和信息化委、科技厅、商务厅、省国资委、省金融工作局、省工商联等部门,遴选产生了首批513名经营型、科技型、成长型企业家培养对象,举办了11期培训班和6期“天府大讲堂”。

今日热点

编辑推荐