雅安推进医疗保险即时结算

2017-05-08 17:28:05 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 陈捷)今年以来,雅安市采取多项举措,大力推进医疗保险即时结算工作,着力解决参保群众就医医疗费用垫支压力大、报销周期长、来回跑路远等问题。


加强和金融机构的合作,参保居民持身份证均可在雅安市内七家商业银行即时办理社保卡,截至目前,全市已经发放社保卡125万张,发放比例达81.7%。参保人员持社保卡可享受全市112家定点医疗机构、445家定点零售药店实时提供的购药刷卡记帐、住院、普通门诊、特殊疾病门诊即时结算服务。雅安医保业务系统及市内20家定点医院已成功接入四川省异地就医即时结算平台,同时雅安参保人员也可持社保卡在省内其余20个市(州)的360家定点医疗机构实现即时结算。下一步,在按照省上的统一安排进行定点医院接入异地就医国家平台测试后,雅安市医保业务系统及市人民医院即可正式接入国家平台。

今日热点

编辑推荐