借力“互联网+“北川人社方便劳动维权

2017-05-08 17:39:56 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(高峰 记者 陈俊君)为使调解仲裁办案更加规范化、透明化,提高案件处理的质量和效率,提升服务水平,北川县劳动人事争议仲裁院借力“互联网+”,扎实推进劳动人事争议调解仲裁信息化建设,近日正式启用四川省劳动人事争议调解仲裁办案信息系统应用工作。该办案信息系统的启用给劳动者维权带来极大地方便,也是促进北川劳动关系和谐稳定的又一重要举措。


本次启用的网上办案信息系统具备案件登记、案前调解、案件受理审查、审理、裁决、档案管理、统计数据分析等多种功能,贯穿了劳动人事争议调解仲裁办案的各个环节,并实现全省各级劳动人事争议调解机构对案件资源信息共享与咨询交流,能够支持案卷远程调取、查阅,便于省、市仲裁院实时监督了解依法办案情况,同时能够自动生成案卷文书规范格式,仲裁文书质量全面提升。


截至目前,已按程序录入劳动人事争议案件30件,其中,工伤待遇1件、劳动报酬28件、不予受理决定1件。

今日热点

编辑推荐