毕业季 南充送你“就业创业大礼包”

2017-05-22 14:05:33 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 张文)大学生毕业季即将来临,大学生就业又将成为社会热点。5月16日,记者从南充市人社局获悉,该市各创业园区(孵化基地)积极为入驻园区(基地)的高校毕业生提供了创业指导、政策咨询、融资服务、开业登记等系列配套服务,引导和帮助高校毕业生实现创业。


针对当前大学毕业生严峻的就业形势,中央、省、市制定出台了一系列促进大学生就业的政策措施,组织实施了多项基层服务项目,制定了促进高校毕业生就业的优惠政策。据了解,南充积极推进创业园区建设,打造了以电子商务、创意产业、旅游特色产业、科技性产业为主导的创业园区,重点鼓励高校毕业生创办科技型、资源综合利用型、智力密集型企业,支持开办网络创业。各创业园区(孵化基地)积极为入驻园区(基地)的高校毕业生提供了创业指导、政策咨询、融资服务、开业登记等系列配套服务,引导和帮助高校毕业生实现创业。


位于嘉陵区工业集中区的创业小镇组建了大学生创业村、互联网电商村、科技成果转化村、归雁创业村、创客公寓村,五村连片。在创业小镇,创业者们可以享受到的福利远不止租金优惠、搬运免费,还包括一站式服务、代办服务、要素保障、融资服务、创业培训、孵化服务、创业辅导……在校大学生、刚毕业的大学生、返乡创业人才、创新创业者都可申请入驻“创业小镇”。这里生活办公用品齐全,创业者只需拎包入住,无论是办公还是住房,一年租金都只按每平方米1元收取,对于刚刚起步的创业者来说几乎是“零成本”入住。

今日热点

编辑推荐