欢迎订阅《唤醒》系列

2017-06-20 17:49:27 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:忧患意识、担当精神、宇宙情怀、直面现实、儒道佛的智慧交相印证——这是《唤醒》系列的显著特色。

 



因为“我们已经走得太远,以至于忘记了我们为什么要出发”,所以作者认为怀着一种欲望的冲动到处去寻找面包的人类,需要接受一场“新启蒙运动”的洗礼,以重新构建人与人、人与社会、人与自然和谐共存的生态环境和美好未来。


《唤醒》系列包含《宝重<弟子规>》、《体会<论语>》和《感悟<老子>》三部作品,它不是一套学术性著作,也不是一个象牙塔里的知识分子肤浅的感时伤怀,而是一位资深传媒人对整体荒芜时代各类社会现象、社会问题以国学精髓进行的智慧解读。作者坚信中国文化是全世界唯一保存着人类上古信息并且具有标本意义的文化,并以儒眼、道眼、佛眼追根寻本,为现代文明“解蔽”,探究人类的道德之路、教化之路、发展之路、文明之路和幸福之路。

中国优秀传统文化的价值和意义何在?经典的智慧为何不朽?人类思想的高峰在哪里?读罢《唤醒》,我们豁然开朗。


继2012年第一版、2014年第二版多次印刷发行并被列为管配教材之后,第三版《唤醒》系列于2017年5月面世。修订后的三部作品,增加了《千字文》和《三字经》的解读,关联更为紧密,内容更加丰富,语言更为洗练,逻辑更为清晰,思辨更为缜密。


无论对于家庭、学校还是企事业单位,无论对于学生、家长还是领导干部,无论对于素质教育、心灵净化还是中国的企业文化建设,《唤醒》系列都堪称十分难得的教科书式读本。


《唤醒》系列作者陈欣先生,系四川日报报业集团人力资源报社总编辑、中华国学与文化创意产业联盟学术委员会主任委员、四川省人才研究会副会长、四川大学等高校兼职教授。


购买本书请下载征订表↓↓↓

《唤醒》系列征订表

今日热点

编辑推荐