宜宾市携手同济大学共建科技创新园区

2017-08-07 16:36:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 张俊涛)7月29日,宜宾市与同济大学校地合作推进会暨深化合作协议签约仪式举行,同济大学校长、中国工程院院士钟志华,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席会议。省委组织部副部长陈冠松出席会议并讲话。


陈冠松在讲话中指出,创新驱动发展战略是四川省“三大发展战略”之一。同济大学与四川省在人才交流、产业项目等方面有着多领域、深层次的合作基础,此次又与宜宾市校地合作成功牵手,必将成为宜宾实现“双轮驱动”战略的重要里程碑。希望此次签约能进一步推动省、市、校深化合作,为治蜀兴川再上新台阶注入新的强大动力。


宜宾将借助同济大学人才科技资源优势,结合当地产业特色,共建同济大学宜宾科技创新园区,并着力打造环保产业研究院、新能源汽车产业研究院和智能制造产业研究院,推动产学研协同发展。


当前,宜宾正处于抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝经济区等重大战略深入实施的发展机遇期,巩固提升传统产业,加快培育高端成长型产业是宜宾市转型发展的迫切需求。刘中伯认为,同济大学在新能源汽车、轨道交通、智能终端产业等市重点支持产业领域拥有较强的科研实力和影响力,希望以此次签约为契机,进一步深化双方交流合作。


今日热点

编辑推荐