川农大成为四川首个获批“111计划”的地方高校

2017-08-07 16:36:54 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  四川农业大学火了。8月2日,记者从四川农业大学获悉,该校动物营养研究所申报的“动物营养与饲养科学学科创新引智计划”,入选全国第二批地方高校“高等院校学科创新引智计划”(以下简称“111计划”)。四川农业大学成为四川省首个获批“111计划”的地方高校。


按照“动物营养与饲养科学学科创新引智计划”,四川农业大学将从美国、法国、荷兰、丹麦、比利时、奥地利等国引进10名教授专家,重点围绕动物营养与健康、营养与肠道微生物、营养与表观遗传修饰、营养与动物生产4个方向进行合作研究,通过引入国外先进理论和技术,在动物营养学研究及应用方面实现突破,并使该学科进入世界一流学科。“111计划”是教育部、国家外国专家局落实人才强国战略,推进高等学校自主创新的重大举措,其目标是瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界排名前100位的大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地,以推进我国高等学校建设世界一流大学的进程,故简称“111计划”。


 “111计划”之前主要面向“211工程”和“985工程”的中央部属高校,今年是首次面向地方高校开放。今年上半年,已有部分地方高校学科创新引智基地获得立项。 赵雨欣

今日热点

编辑推荐