双创企业税收优惠政策说给你听

2017-08-07 16:37:34 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(见习记者 李映君)8月2日,四川省高端人才服务中心、省地税局、省千人计划专家联谊会在省人才之家联合举办2017年第二期“正解进行时”——双创企业税收优惠政策解读活动。相关税务政策研究专家、法律法规领域专家、四川创新型企业财税代表等共约80人参加活动。省高端人才服务中心相关负责人表示,希望能借此次活动进一步推动双创税收优惠政策的落地落实,助力四川省广大创业创新者更好地享受税收政策红利。“从2013年至今,国家针对创新创业的主要环节和关键领域共推出73项税收优惠政策,覆盖了企业整个生命周期。”四川省地税局副巡视员、政策法规处处长李青从企业初创期、企业成长期、企业成熟期三个阶段介绍了国家推出促进大众创业万众创新的税收政策。李青介绍,省地税局在其官网、微信公众号等网络平台推出了双创企业税收政策深度解读,帮助企业家了解企业处于什么阶段、适用哪些税收优惠,同时省地税局打造了多渠道办税、网上预约申请、“一窗一人”联合办税等纳税服务机制,保障双创企业享受应有的优惠减免与税收政策红利。


四川明炬律师事务所高级合伙人、金融证券部主任彭慧英从企业的角度,介绍了企业如何运用法规与政策规避公司运营中出现的法律风险。“双创企业税收减免政策透明落地、指向性明确,因此企业只有持续进行创新活动,才能不断降低税费成本,”经济学博士雷赟在分享中说。在雷赟看来,双创企业在争取税收优惠的过程中,需要自身过硬,而财务税收筹划是关键,企业需要将财务工作纳入企业顶层设计中。“听了分享,我了解到不同企业处于不同发展阶段可适用的具体税收优惠政策以及不同企业可申报的相关项目,同时也感受到国家对于双创企业的扶持、支持力度在不断增加。”成都通甲优博科技有限责任公司会计师谷珍说到。成都特比特科技有限公司参会代表Amy 表示,通过这次活动才知道原来小型企业也有相对应的税收政策优惠,“这些优惠政策对我们初创阶段的企业而言,不仅是实质性的优惠减免,更是一种激励。为了享受到更多更好的税收政策红利,我们将会不断努力去做大、做强。”

今日热点

编辑推荐