四川技师学院增至17所

2017-08-07 16:55:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 徐骥)8月1日,记者从省人社厅职业能力建设处获悉,为完善高技能人才培养体系,提升高技能人才培养能力,加快培养四川经济社会发展急需紧缺的高技能人才,加大技师学院建设力度,鼓励和支持符合条件职业院校创建技师学院,按照省政府办公厅批转交办意见,省人社厅按规定程序完成第六批技师学院审查评估工作。近日,省政府正式发文,批准在四川化工高级技工学校的基础上举办四川理工技师学院、在四川交通运输职业学校的基础上举办四川交通技师学院、在四川城市职业学院的基础上增挂四川城市技师学院的牌子,至此,四川技师学院已增至17所。


按照省委办公厅、省政府办公厅《关于加强技能人才队伍建设大力培养高素质产业大军的意见》部署要求,我省将继续加大技师学院建设力度,推动壮大技工院校规模,优化技工院校结构。至2020年,力争全省技师学院和高级技工学校数量突破30所。

今日热点

编辑推荐