四川首届“天府杯”创业大赛开幕

2017-08-07 16:56:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  7月31日,四川省第一届“天府杯”创业大赛在成都盛大启幕。本次大赛由四川省人社厅、财政厅、教育厅、团省委共同主办,四川省就业局、省大学生创新创业活动中心承办。四川省人社厅副厅长田杰出席大赛启动仪式暨新闻发布会并作主发布,省就业局局长黄晓东主持启动仪式暨新闻发布会。


田杰表示,举办四川省第一届“天府杯”创业大赛,为充分展示创业成果、扩大参与对象的覆盖面。本次大赛打破了户籍、地域、年龄限制,只要在四川创业或准备在四川创业的,均可报名参赛。田杰表示,四川是创新创业的沃土,拥有宽松的创业环境、浓厚的创业氛围、健全的公共就业创业服务体系,是广大创业者集聚的高地、成功创业的福地。


据了解,本次大赛设3个组,分别为大学生创业组、返乡下乡创业组和创业创富组。大赛设市(州)初赛、分组决赛、总决赛3个环节。


为了充分发挥大赛的激励功能,大赛组委会将对分组决赛各组前3名参赛选手,分别授予“大学生创业之星”、“返乡下乡创业之星”“创业创富之星”称号,各组第4至10名分别授予“大学生创业典型”、“返乡下乡创业典型”、“创业创富典型”称号。总决赛对获得一、二、三等奖、优胜奖的,将分别给予10万、6万、3万、1万元奖金奖励,并颁发奖状、奖杯。


黄晓东表示,举办全省第一届“天府杯”创业大赛,是深化和拓展创业工作的实际需要,也是彰显人社部门地位和作用的重要举措,本次大赛是人社部门首次牵头举办的省级创业大赛,全省人社系统要举全系统之力、集全系统之智,把大赛办成一次有特色、有影响、精彩、难忘的品牌赛事。本报记者 陈俊君

今日热点

编辑推荐