南开大学全国首批两个基层实践基地落户泸州

2017-08-14 13:50:25 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(张华 记者 张俊涛)7月28日,南开大学合江县、叙永县基层实践基地签约授牌仪式暨暑期实践交流座谈会在泸州举行,这标志着南开大学在全国成立的首批两个基层实践基地正式落户泸州。南开大学校长龚克,泸州市市长刘强参加签约授牌仪式并讲话。


龚克表示,南开大学有重视社会调查、基层实践的传统,鼓励引导大学生到不平衡、欠发达的地区去就业创业,真正做到了解国情。希望学校与泸州合作的这两个基层实践基地能够长期办下去,成为培养新一代南开人的一个平台,为泸州发展做出贡献。


刘强指出,泸州的发展需要人才支撑,目前泸州已推出人才新政吸引专业人才充实干部队伍,更好地为基层、为百姓、为脱贫攻坚服务。希望参加社会实践的南开同学们在泸州得到更多历练,收获更多实践财富,也希望选调生在泸州尽快进入角色,展现南开风采,服务泸州人民。


会上,南开大学与合江县、叙永县签订了“南开大学基层实践基地”协议书。双方约定在设置挂职锻炼岗位、举办校地座谈与就业调研、建立选调生定向培养机制等方面进行合作。


据介绍,今年南开大学首次派出三支“立公计划”暑期挂职实践队,赴广西、四川、西藏挂职,其中四川泸州挂职实践队在合江县和叙永县的11个村挂职第一书记助理,并进行旅游和产业扶贫调研。

今日热点

编辑推荐