自贡全国招贤安家补助最高30万元

2017-08-14 13:52:18 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(川报集团记者邓丹)8月7日,经过“自贡市引进高端人才博士专场面谈会”长约1小时的面谈,让博士宋波(化名)更加坚定了从湖南回自贡上班的决心,“家乡发展越来越好,未来自贡在高铁和轨道交通建设上大有可为,相信我研究的专业也能有用武之地。”


当天,自贡市委组织部举行第二场面谈会,迎来了7位“重量级”博士,他们毕业于北京大学、同济大学等名校,研究的专业包括材料学、铁道车辆工程、生物医学工程等。


今年7月,《自贡市面向全国常年引进储备高端人才的公告》一经发布,便吸引来众多高端人才关注、众多人才踊跃报名。截至目前,该市的“招贤榜”已吸引近200名国内外硕博高层次人才报名,其中有博士11人。


自贡市要求引进储备的高端人才最低服务年限5年,除享受国家规定的工资福利外,参照《自贡市高端人才引进储备管理办法(试行)》享受安家补助等相关优惠政策,给予每人5-30万元的安家补助。


自贡市委组织部相关负责人介绍,对引进高端人才的岗位安排,自贡市、区县相关单位,其中引进作为市、区县储备中心储备的人才,按规定考核招聘为事业单位工作人员,安排到机关、企业挂任领导职务或中高层管理职务,挂职结束后留在本地工作;由事业单位直接签约的人才,主要依据应聘者就业意愿,通过“双向”选择落实具体岗位,最大限度为引进人才提供发挥专业特长的平台。


近年来,自贡市先后出台了《关于加快建设区域人才集聚地的意见》《关于实施自贡市高层次人才“双千计划”的通知》《自贡市“十三五”人才发展规划》《自贡市高端人才引进储备管理办法(试行)》等一系列文件,初步形成了人才工作政策体系。


关于人才评选激励,自贡正实施“双千计划”,拟用5年时间,培养扶持本土高层次人才1000名,引进国内外高层次人才1000名。此外,2016年有2个团队、1名个人入选省“千人计划”,在全省市州中名列前茅。

今日热点

编辑推荐