天天做社保,你真的懂社保吗

2017-08-21 15:45:41 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:8月11日,《中国企业社保白皮书2017》发布,这是国内最大的社保第三方专业机构51社保连续第五年对中国企业社保现状的深度报告。今年,企业社保合规程度如何?社保管理面临怎样的挑战?社保从业者路在何方?企业社保外包情况怎样?

  国内知名社保专家余清泉认为,中国企业社保正在迈向全面合规时代。企业要主动变革,高度重视合规,提前筹划,以更高的视野来看待人力资源及财税,关注薪酬、个税、社保的关联关系,做好人力成本精算,提前自查,推进合规进程,避免风险。企业内部社保管理要关注行业趋势,利用外包资源,逐步从低价值事务上升到高价值筹划,快速推动企业转型。


社保合规进入新阶段


●参保时间合规的企业比例稳步增长,2015年为82.21%,2016年为79.12%,2017年达到了84.1%;


●社保参保覆盖面由2015年的90.3%、2016年的92.8%,提高到了2017年的94.3%,连续三年增长;住房公积金缴纳率由2015年的79.8%、2016年的75.2%,提高到了2017年的84.1%;


●基数合规企业比例曾经在去年出现过大幅下滑,从2015年的38.34%到2016年的25.11%,降低了13个百分点。2017年基数合规企业比例为24.1%,与2016年相比再次下降。


企业参保时间合规总体上遵守程度良好,且合规企业比例稳步上升。此外,五险一金这些强制缴纳的法定福利覆盖面越来越广。2017年基数合规方面虽然采用简单粗暴地统一按最低下限做法的企业比例有了大幅下降,但基数完全合规的企业比例整体上还是略有下滑。


一方面持续提升,一方面略有下滑,充分反映了企业社保合规之路的坎坷与困顿:合规意识持续向好,但成本居高不下,继续提升明显乏力。这也反映出企业社保合规已经逐步走过了“不缴社保”、“迟缴社保”的阶段,进入“缴了但基数不足”的阶段。


社保实操亟待变革


●以现行养老金计算办法为例,仅8.7%的HR可以完全解释清楚,15.9%的HR表示“完全不懂”,40.4%的HR表示“略知一二”;


●企业内部社保缴费核算信息化程度很低,77.5%企业仍采用EXCEL手工计算,仅有8%企业借助了ERP或e-HR软件工具;


●2017年借助外包机构计算的企业比例有11.2%,已经连续三年增长。


随着公共政策挂钩倒逼,员工社保意识觉醒,企业社保管理的要求也随之提高:已经从早期的“参保缴纳”发展到“待遇申领”“解答咨询”“统筹规划”等,政策复杂度高无疑是企业社保管理面临的极大挑战之一。此外,企业内部社保实操方式亟待变革,信息化任重道远。值得关注的是,企业借助外包机构计算比例的提升,反映出一种新的可行性路径:由专业外包机构提供“社保核算工具+经办代理服务”整体解决方案,一站式解决相关问题。e-HR软件与外包服务开始深度整合。


社保从业者面临挑战


前几年,企业内部社保岗位从业者对岗位重要性感知持续大幅减弱,但2017年出现了重大反常变化:


●认为“对公司很重要”的占比由2016年的35%猛增至49.9%;


●认为“对员工有意义”的占比由2016年的39.9%猛增至49.8%;


●认为“跑腿办事”的占比由2016年的26.80%下降到15%;


●认为“不得已而为之”的占比由2016年的25.01%下降到17.2%。


经过深入分析,2017年出现这种重大反常变化的原因与近期政策环境剧变有关。2016年金税三期上线,营改增、纳税识别号等政策密集出台,社保双基数一次性补差征收,社保、住房公积金基数比对,稽查审计趋严等一系列政策让企业感受到重重压力,倒逼企业对社保重视程度的加强。2017调查结果出现重大反常,充分反映了政策剧变带来的风暴般影响,企业在这个不确定性的时代充满了焦虑、惶恐。企业社保从业者正面临前所未有的挑战。


社保管理走向多元化


●2017年设置社保专岗的企业比例为50.1%,与2016年相比降低了4个百分点;


●兼岗与外包的比例都有小幅上升;


●纯外包率(指“劳务派遣”或“社保代理”)从2015年的11.4%上升到2017年的20.8%,连续三年上升。


这表现出企业内部社保岗位设置正在走向多元化,专岗、兼岗、外包等多种形式并存。


社保代理属于人力资源服务的基础、核心业务之一,随着服务业进一步发展,分工越来越细,企业自身跨地区经营越来越普遍,专业化外包为更多人所接受,因此,企业社保外包趋势明显。

今日热点

编辑推荐