上门走访 解专家人才难题

2017-08-21 15:53:01 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 张俊涛)近日,省高端人才服务中心会同省千人计划专家联谊会、四川省高端人才服务团、省高层次人才创新创业投资基金,继续共同开展“专家人才大走访”活动。走访团兵分两路,来到四川汇宇制药有限公司、成都朴锐生物科技有限公司和中科院成都生物研究所,走访了四川省“千人专家”专家丁兆博士、刘科博士、廖建博士。


在内江市的四川汇宇制药有限公司。公司总裁、省“千人计划”专家丁兆博士就抗癌药物审批、人才项目申报、公司人才引进等方面谈了遇到的具体困难,希望得到省人才办的支持。省高端人才服务中心负责人表示,会及时将丁兆博士的相关情况向省食药监局、成都市委组织部等部门反映,并持续协调跟进。


在成都朴锐生物科技有限公司,公司总经理、省“千人专家”专家刘科博士介绍了产品上市、备案流程等方面的情况并与省经信委医药产业处相关人员与刘科博士就以上问题进行了深入交流。省高端人才服务中心相关人员对刘科博士提出的子女就学等问题进行了解答,省千人计划联谊会也就联谊会建设及专家交流活动情况进行了介绍。


随后,走访人员来到中科院成都生物研究所,与研究所研究员、省“千人计划”专家廖建博士进行了座谈。廖建博士表示近年来他一直专注于基础科研工作,近期有一项成果正在进行安全性测试,即将进入临床试验。

今日热点

编辑推荐