市校合作再推进 年内有望达成协议

2017-08-21 15:57:42 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 张俊涛)8月15日,厦门理工学院党委书记黄如欣一行到泸州调研考察,协商市校战略框架协议有关事宜,并就推进市校人才双向合作进行交流。泸州市委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长徐斌,市委组织部副部长、市人才办主任曾妍陪同。


黄如欣一行先后参观考察了泸州国家高新区、自贸区、长江机械厂、人才工作站等地,深入了解泸州规划发展现状及人才队伍建设情况。他表示,泸州是活力之城,发展产业与厦门理工学院专业设置很契合,下半年希望能与泸州达成战略框架协议,有效进行“菜单式”对接。


此次考察,双方在人才培训培养、双向互派挂职、科研项目合作、科技创新成果运用等方面加强了沟通交流,加快推进了泸州与厦门理工学院校地合作平台的建立。


据了解,厦门理工学院专业门类齐全,学科优势突出,能对泸州市推进白酒、化工、能源、机械等传统优势产业转型升级,做优做强医药、装备制造、信息技术、通用航空等新兴产业提供所需的智力支撑。


链接


近年来,泸州市大力推行名校名院名企战略合作,专为西南医科大学设立1亿元高层次人才(团队)引进资金,与清华大学、四川大学、西南大学、重庆大学等11所高校签订了《战略合作协议》,还整合资金1.5亿元,挂牌成立了北京航空航天大学泸州研究院。


今年,泸州市已新引进高层次人才285名,其中两院院士1人、国家“千人计划”专家3人,建立院士工作站1家。

今日热点

编辑推荐