广元将建科技与金融结合示范市

2017-08-21 16:01:31 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

到2020年,广元将初步建立适应产业化发展需要的多元化、多层次和多渠道科技金融投融资服务体系,努力使科技进步对经济增长的贡献率达52%,将广元建设成为全省科技与金融结合促进经济发展的示范城市。


今年5月,四川省科技厅等11个部门联合发文,明确广元等3个城市为全省第一批促进科技与金融结合综合试点城市。目前,该市已基本制定完成《广元市促进科技与金融结合综合试点工作实施方案》等;启动科技与金融服务平台建设,初步建立科技型中小企业库和科技金融机构信息库。其中,科技型中小企业库录入企业5000余家,科技金融机构信息库录入金融、保险等机构156家。


广元市副市长赵文峤表示,开展科技与金融结合,建设科技与金融结合综合城市,关乎企业、产业的可持续发展和全市经济的转型升级。要充分认识科技与金融结合的重大意义,牢牢把握科技与金融结合试点机遇,切实抓好科技与金融结合工作的细化落实,为推动广元实现科学发展、转型发展、跨越发展贡献更大力量。 唐彪

今日热点

编辑推荐