第十三届中国企业教育百强年度盛典暨中国企业培训发展论坛圆满落幕

2017-08-28 19:12:56 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 李靓怡)由全国22个省、市、自治区企业教育主管部门联合发起的第十三届中国企业教育百强年度盛典暨2017中国企业培训发展论坛,25日下午在南宁圆满落幕。


中国企业教育百强论坛被誉为培训界的“奥斯卡”。本次论坛的主题是“共创共享人才服务新生态”,由中国企业教育百强论坛组委会与人力资源报社共同主办,北京培征行教育科技有限公司、广西专家咨询服务协会、广西培训师联合会等单位和机构组织承办,与会嘉宾800余人。


在8月24至25日的年度盛典上,人力资源报社总编辑陈欣以《在巨变的时代共享共创》为主题的开幕致辞,受到海内外与会者一致好评。大会还举行了“中国企业培训教材第一书”《中国企业培训蓝皮书IX》首发式,并发布了2016-2017年度中国十大教导型企业家、中国企业培训创新成果奖、中国企业培训特殊贡献奖、中国企业教育杰出人物、中国最具价值企业大学、中国企业培训示范基地等榜单及其分析报告。


中国企业教育百强评价委员会自2005年以来,在本次论坛上第13次向社会发布中国企业教育100强及其分析报告,与会专家和企业家代表认为,2017中国企业教育百强榜单及其分析报告,具有广泛性与权威性,很好地反映出在国家实施人才强国和人力资源强国战略指导下我国企业在教育培训方面所发生的巨大变化,所以得到社会各界的积极响应和支持。


中国企业教育百强评价委员会推出中国企业教育百强,不强调排名,注重通过对企业人才培养路径及数据的分析研究反映中国企业的可持续发展,这将有力地推动中国企业做强做大健康成长,提高企业人才的国际竞争能力。期间,著名经济学家、国务院原参事任玉岭、北京同仁堂健康(企业)大学校长王思齐、海尔大学执行校长孙中元、万达学院常务副院长周道华、华夏幸福企业大学校长韩青、中国工商银行杭州金融研修学院运营中心总经理奚利强、奥康大学执行校长潘少宝等三十多位专家现场分享。

 

同时,第六届亚太地区企业培训交流会也如期举行,来自中国香港、中国台湾、韩国、新加坡、马来西亚和德国的培训名师,与中国大陆的政府官员、企业家和专家学者围绕智能时代的人才与发展、大数据背景下的共创共享话题进行了充分的交流和探讨,20余位对话嘉宾脑力激荡,登高望远,内容丰富,精彩纷呈。

今日热点

编辑推荐